От Colder Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 24.01.2011 13:45:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ключевые слова тут - домашние средства

>что менингит зараза чрезвычайно опасен, развивается стремительно и "стетоскопом и градусником" не диагностируется
Но таки диагностируется?
>...заботливой маме в теплой квартире... простудилась, 2 дня сбивали температуру "домашними средствами", а на третий - кома.
А вот это запросто. Насмотрелся. Есть две крайности: первая - когда таблетки глотают килограммами по поводу и без, и вторая - все таблетки зло, лечится надо по-народному домашними средствами. От таблеток-де все зло. В результате простая простуда запросто выливается в тяжелейшие осложнения. Мне далеко ходить за примером не надо - буквально пару недель назад одинаково заболели дочка и ее подружка. Начало-то было одно: простуда, горло болит, кашель. Но дочка полечилась - частично самопально, частично врача спросили (в принципе простуду лечат одинаково, да простят меня врачи). Короче, пара дней, она на ногах и все прошло. А вот подружка решила по-народному. В результате слегла очень неслабо. Вообще в некоторых случаях дело доходит до полной крайности во втором случае. Опыт опять-таки личный. Так уж вышло, что пришлось моей дочке делать срочную операцию. Но врач, с которым я разговаривал, обставил все так, что в тот момент я не понял вообще, что будет операция. Причем меня гнали - быстрей, быстрей! Я потом спросил оперировашего врача, на кой? А он мне ответил - а вдруг бы вы уперлись - да не надо, да нам бог не позволяет кровь переливать и все такое, а времени не было совершенно (насчет бог не позволяет переливать ничуть не преувеличение - у нас в местной газетенке был описан подобный случай с ребенком сектантов). Вот мы типа и стараемся не давать возможности для праздных раздумий.

Я, конечно не берусь тыкать пальцем в сабже в конкретного виновного. Но очень сомневаюсь, чтобы в означенную казарму не заходили господа офицеры вообще. Если такое возможно, все еще хуже, чем я думаю. И до меня никак не доходит простая вещь, как можно к валяющемуся в бреду человеку не вызвать скорую. Какие бы ни приводились объяснения Объяснить-то можно все что угодно, с этим у нас никогда проблем не было. "Во-первых, у нас не было пороха..."