От Фигурант Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 24.01.2011 17:40:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Правду что Гайдай - в лучшем случае коллективный псевдоним группы экспертов

>Я только одно не понял, авторское исследование менее авторитетное чем, одним автором?
Кто это сказал?

> Или если авторы себя не обозначили, то значит все, все данные липовые?
НЕ обозначили - пжалста. Но тут именно что обозначили. Как реального, одного, с биографией, автора. Который оказался фейком. Я же вам на нормальном русском языке сказал что проблема не в анонимности или псевдониме - а именно в выдумке вымышленной биографии вымышленного автора. Мне наплевать были ли вы в Чечне или нет, полностью Гайдай или частично - я только о публикационной этике. Такое даже в худлите не проходит. Можно конечно смеятся над Бернаром-Анри Леви, который цитирует вымышленного ради прикола профессора Ботула не посмотрев хотя бы вики на эту тему - а если такое произойдет в научной среде? Меня интересует именно мотивация за этим выкрутасом - зачем, собственно, это было нужно?

>Ну это право авторов, представлять себя или не представлять себя.
Конечно. Право на псевдоним, право на аноним, итд. Но тут же именно представили - фейком. С вымышленной биографией. Это не анонимка или псевдоним - это мистификация. А публикация вроде серьезная.

>И бросаться фразами "заведомо ложная информация" я бы Вам не советовал. Выглядит глупо. Какая же информация заведомо ложная? Для кого она ложная?
Ложная потому что согласно вашим словам, Гайдай это вымышленный персонаж с выдуманной биографией, и на самом деле является коллективным ником.

> Для читателей? Но им про автора ни чего не известно кроме фамилии.
Вы издеваетесь? Читатель читает на странице авторшипа, между биоданных о Болтенкове и Карнаухове, что Гайдай А.М. офицер запаса ВС РФ, окончил ВУМО, проходил службу в СВ, участвовал в боевых действиях с Чечне, уволен в 2009 году и независимый аналитик. Это что, правда? Или какая-то особенная новорусская военная правда?

>Если есть что-то конкретное по статьям то милости прошу, а со своими экзорцизами, прошу к Денису"желатиновая конфета" Мокрушину в блог. Тем более, что он, скрепя сердцем признал, что хоть Гайдай и автор статьи, но статья хорошая и правильная.
Слушайте, я вам задал простой вопрос без подколов - мне интересна мотивация. Статья может быть экстра-класса, как и колбаса, но вешать этикетку с ложным поставщиком - для этого нужна мотивация. Мой вопрос не о статье, а о причине ваших выкрутасов.