От Colder Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 21.01.2011 07:51:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Извините, что вмешиваюсь

Все эти бла-бла-бла про приказы и инструкции. Вы вообще сам родитель? Вот просто представьте, у вас кто-то заболел в семье. Ну плохо ему. Он естественно, об этом не молчит. (случай сам себе злобный буратино не рассматриваем). Вы как, будете на это равнодушно болт забивать или таки почешетесь насчет лечения? Лично мне как родителю абсолютно по какими такими инструкциями регламентируется порядок в армии на этот счет. Но если человек серьезно заболевает (а менингит - это вообще далеко за рамки обычного ОРЗ) и никто из вышестоящих совершенно не чешется (по принципу "помер максим и хрен с ним"), то что-то в такой организации серьезно не так. Я даже не беру организационные провалы. Просто чисто по-человечески сильно не так. Если на самой обычной гражданской работе человеку станет сильно плохо, то таки сотрудники окрест вызовут скорую или помогут сами (хотя никаким такими приказами это не определено). Представить себе, что человек вырубился на рабочем месте, а всем окружающим на это совершенно положить, трудно. А в армии, получается, это в порядке вещей. Ну лежит чел на койке в бреду, да и фиг с ним. Скажу больше. Именно про эту часть был сюжет по зомбоящику. И какой-то чел в погонах с большими звездами, не стыдясь, утверждал, что именно эта часть образцовая по медобслжуиванию в округе. Все хорошо прекрасная маркиза. Если часть, в которой запросто помирает 18-летний пацан без какого-либо чп ака подвига (просто так - ходил и помер) образцовая, то я даже не знаю, что такое НЕобразцовая часть.
ЗЫ Это просто пипец какой-то, как офицерское воспитание иногда выворачивает мозги.