От Лейтенант Ответить на сообщение
К Сергей Зыков
Дата 23.01.2011 21:49:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Версия для печати

У меня несколько взаимосвязаных тезисов, котрые не следует вырывать из контекста

>>Зависит от системы контроля. Если Если действует четкая причинно следственная цепочка украл -> растрел (или там украл -> уволен, позор и нищета на всю жизнь), крать не выгодно. Без контроля оно конечно.
>ах вот оно что... Глубоко копаете

Существование функций зависящих боле чем от одной переменной для Вас откровение? Ах да, Вы эе не за деньги работаете ...

>>Качественнные люди - это не "умные", а умные и добросовестные.
>таких не делают. есть только в меру добросовестные когда за нее хорошо платят либо хорошо наказывают.

Это и есть - умные и добросовестные. Есть еще такие, которые не могут ни за какие деньги и ни хотят как их не наказывай.

>>Честного и тупого - можно, честного и умного - нельзя. У чесный и умный пойдет туда где больше платят. Ему как и всем деньги нужны, но он же не собирается воровать?

>Действительно, зачем воровать? Он может честно и умно обслуживать (за хорошие деньги достойные его) фирму которая занимается чем либо не очень красивым.

В стране в сущности других фирм нет. И других властей нет. Можете работать на них за дешево, можете - за дорого. Еще можно уйти в партизаны. Вы уже ушли в партизаны? Нет? Ну так пасть свою заткните или может раскажите чем таким "красивым" лично Вы занимаетесь?

>>Есть правда еще одна кактегория работников. Умные, на первый взгляд чесные и деньги им не нужны - это фанатики. С ними две проблемы:
>>1) Их очень мало.
>Вот ведь засада то! Деньги им не нужны! Не нужны и следовательно они неуправляемы. Надо понимать, что эти "на первый взгляд честные люди" подлы именно этим - у этих идеалистов нет материальной "кнопки".

У них вообще никакой кнопки нет. И подлы они тем что готовы "идти по трупам" не хуже Чубайсов а ради своего блага. Просто благо они видят не в деньгах а в собственных амбициях (а вовсе не благе окружающих), обычно это реализация каких-нибудь "оригинальных" (или наоборот, "общемировых") инженерных решений, или даже просто ЧСВ в чистом виде.

>>2 В сущности они полные эгоисты, просто хотят не денег, а "свободы творчества". Они совершенно не управляемы - делают то, что им хочется, а не то что нужно организции. И к нормальной коллективной работе тоже малопригодны. И рычагов воздействия на них нет.

>Они сами и есть рычаг воздействия, токмо не Ваш, а Божий.

Угу, в том же примерно смысле, что Чубайс ниспослан нам богом в наказание за грехи наши.

>>Предложите большие зарплаты - и другие категорри потянутся тоже, а дальше уже от Вас зависит умеете ли Вы правильно выбирать.

>Т.е. если я умею правильно выбирать я выберу Вас, лучезарного, и Вы за болшой зарплат будете честно работать? А Вы ко мне не в систему контроля нанимаетсь? Ну там для обеспечения причинно-следственной связи - выявление и расстрел/увольнение недобросовестных работников

Я к такому неадекватному человеку как Вы работь просто не пойду :-) Есть уже опыт :-(. Хуже [вымарано цензурой] подчиненного только [вымарано цензурой] начальник.