От Colder Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 23.01.2011 21:19:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Версия для печати

Break - горячие финские парни!

На самом деле эксперимент с дайбабла, чтоб не лезло, уже проделан. В рамках существующей системы. Я имею в виду судейский корпус. Мало того, что влезло так, что еще и добавки просят, так и при этом судейский механизм стал насквозь коррумпированным. Что нашло словесное признание даже на высшем уровне. Т.е. получили то же самое, только за очень большие деньги. Ув. Лейтенант предлагает не просто датьбабла, а дать и контролировать. При этом невно предполагается, что контроль будет правильным - чтобы правильно работали, а не правильно заносили бабло наверх. Одно с другим сочетается плохо. Так вот, встает вопрос - а где найти такой контроль в рамках нынешней системы? Есть подозрение, что станет еще хуже. Поясню: наше поколение хотя бы знает, что всеобщая коррупция - это теортически нехорошо. Ну примирились с этим, но гондурас чешется. Пару недель назад один мой знакомый, служащий в таможне на начальственной должности - причем взяток не берет - и этому я верю, поскольку ездит он на шевиниве, а не крутом лексусе и живет в обычной квартире - так вот он пожаловался, что молодая смена, приходящая в таможню вся подчистую нацелена на левак (стартовые зарплаты там ок 15 штук, что вполне соответствует средлней провинциалтьной зарплате). Так вот, когда выясняется, что с леваком туго и начальник не спешит им в этом поспособствовать, они идут выяснять с ним отношения, и, когда выясняется, что леаака не будет, просто грохают дверью и увольняются. Правило исключения не знает. Т.е. народилось поколение, для которого отклонение от нормы стало самой обычной нормой.