>Ну те то хоть получили граблями по лбу, некоторые в 1991 просто упали лбом на грабли. И как неизбежное вслед за ментами идут полицаи. Диалектика.
В 1991 г. переродившаяся верхушка никуда не падала, напротив, вылезла как гусеница из кокона. А полицаи - попытка закрепить "1991 г.", завершение начатого. От переходного режима к "вечному" и "окончательному" компрадорско-бюрократическому необелогвардейскому режиму.
Но долго ли эта бабочка пропорхает, не будучи по-настоящему легитимной в глазах большинства.
>Вообще то любая аристократия вылезает из грязи прямо на глазах.
Это не так. Нынешний "пост-совок" - достаточно специфический случай. И по скорости, и по низкой оценке новой "элиты" в глазах "неэлиты" (несмотря на все усилия пропаганды, Абрамович и Чубайс в глазах населения - не герои и не лидеры; из Путина чуть было не удалось сотворить героя и лидера, но сейчас он заметно сползает обратно).
> Могу сказать одно в любой стране старой европы за подобное, что происходит в России с 91 года правителям уже не один раз по откручивали бы головы. А в России сами видите, что. По этому ваши прогнозы мягко говоря наивные.
В России видим, что население долго питало иллюзии по поводу построения "цивилизованного европейского общества", которые и сегодня пытаются возбуждать и эксплуатировать. Что заставляло мириться с "трудностями переходного периода".
Однако это население всё еще недостаточно умственно опущено, чтобы его удавалось дурачить до бесконечности. Когда станет ясно, что вместо "цивилизованного европейского общества" нарастает "обновленная" социально-экономико-политическая модель образца 1913 г., а правители из "прогрессистов в трудных условиях" окончательно превратятся в воров и мошенников в глазах большинства, пертурбации будут неизбежны.
По срокам прогнозов не даю, но они необязательно будут исчисляться поколениями. Например, ЕБНу потребовалось всего 8 лет для эволюции от харизматического лидера до политического трупа в новой предреволюционной ситуации (а в 1999 г. была именно такая). Нынешние "неоельцинисты" осторожнее со своей "оранжевой революцией сверху", но и кредит доверия у них сильно растрачен.