От Гегемон Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 21.01.2011 15:18:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Там не...

Скажу как гуманитарий

>>>1. Начнём с тактических коэффициентов. Выше было сказано, что у РПГ-7 он равен 0,3; у одноразового гранатомёта - 0,1. Если мы перевооружаем МСО на одноразовые РПГ, то получаем максимум четыре одноразовых РПГ в отделении. Коэффициент тактической эффективности - 0,4. Приращение, вроде бы серьёзное, но в случае любых проблем с кем-то из бойцов - оно нивелируется до предреформенного облика.
>>Есть 2 нюанса.
>>1-й нюанс - как считали? На какой дистанции оценивалось применение РПГ? Как повлияет установка прицела?
>См. ответ Лейтенанту.
Да, я прочитал.

>>2-й нюанс - одноразовый РПГ может применить любой боец. Т.е. брошенную "трубу" можно подобрать.
>Брошенный гранатомёт тоже можно подобрать. Причём вероятность сохранения им боевых качеств выше.
Но с использованием возникнут проблемы: прицел, состояние выстрела, заряжание.

>>А какие именно выстрелы имеются в виду? 105-мм гранаты требуют разборки для переноски - их тоже 5 штук?
>Что значит "разборки"? На поле боя гранаты переносятся в готовом к выстрелу состояни.
Граната ПГ-7ВР при переноске разбирается на 2 части.

>>>3. То, что в отделении после замены гранатомётчика увеличится количество стрелков (всего на 17% - 1 чел.), это, конечно, хорошо, но во-первых в ряде случаев гранатомётчик способен решать задачи стрелка, а во-вторых стрелкам придётся попрощаться с подствольниками - вес уже занят одноразовым РПГ. Если же мы готовы повесить РПГ на бойца с подствольником, то можно смело давать автомат гранатомётчику и не париться по поводу стрелковых возможностей отделения.
>>Боец с РПГ-7 - специалист со специализированным оружием, для него автомат - средство самообороны. На бойца с подствольником РПГ можно не вешать.
>Вы не поняли. Перечитайте ещё раз, пожалуйста.
Я как раз понял.

>>В принципе любого пехотинца надо учить стрельбе из РПГ.
>И из пулемёта?
Да, стрельбе из ПКМ с сошек тоже надо.

>>>7. Ну и дальность, конечно. РПГ-32 может подавить пулемёт на дальности 600 м (РПГ-7 - не знаю параметров осколочных гранат). Одноразовые гранатомёты - нет.
>>Что странно. Чем выстрел РПГ-32 отличается от выстрела РПГ-26/27?
>Полагаю, что энергетикой гранаты.
Мне очень сомнительна заявленная дальность.
"Все гранаты используют твердотопливный реактивный двигатель, полностью отрабатывающий пока граната все еще не покинула "ствол" оружия" http://world.guns.ru/grenade/rus/rpg-32-r.html

>Возможно всё. Только делается это не так. Штатная структура создаётся сверху вниз. начиная с доктрины.
Да? Тактика подразделения зависит от вооружения, а не от политических целей государства.

>И что он делает с этим прицелом? Как Вы это себе представляете?
Ставит на одноразовый РПГ и стреляет. После выстрела - снимает прицел и бросает трубу.

С уважением