Hell'o
>>в гильзе. я специально несколько раз повторил ключевое слово LSAT, но вы его почему-то не заметили
>>вот, почитайте о чем речь:
>
>Ох прочитал , знать ничо не знал об этой программе :) Однако что за жизнь все пластмассовое автоматы пластмассовы етак теперьт еще и патроны пластмассовы :))) Ну а если по существу то не ожидал конечно что в в ближайшее время кто то начнет возвращаться с идеям уже отринутым ребятами из Хеклер Коха там ведь почти тоже самое с Г-11 было и не пошло и не зря не погшло.Имхо мертворожденная идея. Нет сам принцип безгильзового или пластикового патрона в идеале интересен только вот не знаю как они решили проблемму достаточно надежной обтюрации,проблемму куда все таки девать все то гуано что остнется в патроннике а там непременно что небуть несгораемое останется и самое главное автоматика которую вы обрисовали блин сложна немерянно и опять же все очень хлипко без мощной кинетики способствующей экстракции итд. Отсается проблоемма защиты патронов от неблагоприятных воздействий итд колроче мне эта программка кажется пустышкой .
автоматика не сложнее какого-нибудбь АН-94 (и даже проще - тросиков нет :), а уж в сравнении с Максимом - и вообще совсем простая :) экстракция - тоже проще некуда, особенно в варианте со пластиковой гильзой.
с пластиковой гильзой проблему обтюрации уже похоже решили, а она дает нехилый выигрыш по весу.
разумеется, программа может закончиться и полным пшиком, но, как помнится, этим же грозили и всяким там OICW - но янки как-то ухитрились дотянуть ХМ25 до войсковых испытаний, а там, глядишь, и в серию запустят.