От Олег... Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 13.01.2011 17:52:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Мы какой...

>старатегический или тактический и оперативный?

При решении раналогичных стратегических задач - тектический. Речь же о тактическом превосходстве, насколько я понимаю?

>Они достигли превосходства при наступлениях на оперативном уровне - они смогли окружить, рассечь и разромить наши дивизии. Наши девизии не могли наступать.

Где и в каком месте финнсие части вторглись на террит орию СССР, окружили и уничтожили там совесткие части? Неприпомню такого.

>Финны провели несколько удачных пераций по разгрому наших дивизий.

Где и когда?

>Фины проводили не пратизанские действия, а нормальные боевые действия с ограниченными целями - разгром отдельных дивизий.
>Разром дивизии - это несерьезная задача?

Смотря какой дивизии.

>Я сравниваю такитческое качетсво войск двух сторон. Благо примеров вполне достаточно на уровне влючая дивизионный.

При решении аналогичных стратегических задач, насколько я понимаю. Иначе смысла нет в таком сравнении.

>Вы путаете две вещи тактическое превосходство одной стороны и изначально разные стратегические веса двух сторон.

Чтио такое стретегические веса? Давайте с них и начнем тогда.

>Поэтому не смотря на отдельные тактические успехи финны стратегически были обречены.

Гы. Так с этого и надо было начинаить. Вести успешные действия на тактическом уровне, когда проиграно стратегическая операция - смысла никакого нет. А то эдак мы можем договориться, что у нас летом 1941 года было огромное тактическое преимущество перед немцами. Если брать отдельные временные отрезки, не касаясь того, к чему это привело в длальнейшем.

>Эти два различных по существу обстоятельства не могут отменить одно другого.

Естественно. Тем более, что однро от дроугого зависит напрямую.