|
От
|
Iva
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
13.01.2011 17:45:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Мы какой уровень сравниваем?
Привет!
старатегический или тактический и оперативный?
>Ну так давайте и сравним! При решении аналогичных задач. Я и спрашиваю - где именно финны проводили стратегические наступательные операции в схожих условиях местности, где было достигнуто преимущество на тактическом уровне?
Они достигли превосходства при наступлениях на оперативном уровне - они смогли окружить, рассечь и разромить наши дивизии. Наши девизии не могли наступать.
Финны провели несколько удачных пераций по разгрому наших дивизий.
>А то ведь партизанские действия, при наличии времени и желания, можно вообще без потерь со своей стороны проводить. Закладывай на доррогу фугасы, да и всё. Однако не припомню, чтобы такие действия когда-либо решали какие-нибудь серьезные задачи.
Фины проводили не пратизанские действия, а нормальные боевые действия с ограниченными целями - разгром отдельных дивизий.
Разром дивизии - это несерьезная задача?
>>Стратегического у них не могло быть изначально, ввиду разных "весовых категорий".
>
>Тогда я не понимаю, как Вы сравниваете? Какие кретерии? В первую очередь решаемые задачи и надо сравнивать. А Вы что сравниваете? Может поясните?
Я сравниваю такитческое качетсво войск двух сторон. Благо примеров вполне достаточно на уровне влючая дивизионный.
Вы путаете две вещи тактическое превосходство одной стороны и изначально разные стратегические веса двух сторон.
Поэтому не смотря на отдельные тактические успехи финны стратегически были обречены.
Эти два различных по существу обстоятельства не могут отменить одно другого.
Владимир