|
От
|
истерик
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
11.01.2011 15:03:23
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Вопрос о...
>>АК, только десант был неудачен-всместо АК их встретил Вермахт
>
>Это вы хотите сказать, что поляки вовсе не должны были воевать с немцами? Те видимо должны были их пропустить, чтобы они торжественным шагом вошли в Варшаву и встретиться с АК?
28 июля 1944 польская 1-я армия заняла боевые позиции на восточном берегу Вислы и получила приказ маршала Рокоссовского форсировать реку. В ночь на 1 августа это попыталась сделать 2-я польская дивизия. В итоге одна рота переправилась через Вислу, ещё одна рота смогла достичь одного из островков посреди реки. Все части, пытавшиеся форсировать Вислу, понесли тяжёлые потери.
Днём 1 августа через Вислу пытались переправиться 1-я и 2-я польские пехотные дивизии. В итоге 2-й полк 1-й дивизии был практически полностью уничтожен. 2 августа армия не пыталась наступать, поскольку все 9 попыток форсирования Вислы окончились неудачей. 3 августа попытки 2-й дивизии переправиться были остановлены немецкой артиллерией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Опасаясь соединения повстанцев с частями Войска Польского, командование АК отвело подразделения повстанческих войск. 2 окт. ген. Г. Бур-Комаровский подписал продиктованные нем.-фаш. командованием условия капитуляцииШ