От БорисК Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 14.01.2011 07:46:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Да, и...

>"А Англия? Я протягиваю ей мою руку снова и снова. В моей программе действительно есть намерение достичь взаимопонимания с британским народом. На самом деле у нас нет никаких точек расхождения, абсолютно никаких. Существовала единственная точка, возврат германских колоний, и по этому поводу я сказал: "Мы будем обсуждать это некоторое время, я не фиксирую никакое время". Для Англии эти колонии бесполезны. Они занимают 40 миллионов квадратных метров. Что они делают с этим? Абсолютно ничего. Это просто жадность старого ростовщика, который обладает чем-то и не собирается от этого отказываться; извращенного существа, которое видит, что его соседу нечего есть, в то время как он не может воспользоваться своим имуществом. Простая мысль отдать что-то делает его больным. Более того, я не требую ничего из принадлежащего англичанам, я требую только то, что они награбили и украли в 1918 и 1919 годах... Мы не просим их ни о чем, не требуем ничего, вновь и вновь я предлагаю мою руку для переговоров".

Скажите пожалуйста, вот эта цитата в Вашей книге есть? А если есть, то в каком томе?

С уважением, БорисК.