От Денис Фалин Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 10.01.2011 03:24:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ре: Почему только...

>> Я не знаю с чем не согласен Гальдер, но Гр А Центр весь 42г >насчитывала больше дивизий чем любая из других групп армий.
>Вот с этим-то Гальдер в своей дневниковой записи от 16.06.42 и не согласен. Про численность групп армий я уже и не говорю...
Там таблица на основе проведенных перегруппировок и пополнений к "Блау". Естественно все будет по другому. К тому же Гр А Юг отдается пассивная роль и её можно высосать еще больше, чем в реале Гр А Центр.
>>Пополнить все пехотные дивизии конечно бы не получилось, но >некоторые вполне возможно. Для проведения последовательных операций >этого бы вполне хватило.
>Таких, как заявленный разгром сразу двух фронтов? Меня терзают смутные сомнения...
Немцы имеют выгодные выступы огибающие крупные советские выступы во фронте. Грех не воспользоваться такой возможностью. К тому же и в реале такие планы были. Их отменнили из-за активности советских войск на центральном участке фронта.
>>Танковые и моторизованные естественно пополняем как в реале в Гр А >Юг
>В реале подвижные части ГА "Юг" пополнялись за счет частей ГА "Центр".
>>+ новые соединения из Германии (22,23,24 тд).
>Т.е. "Охота на дроф" и, соответственно, "Лов осетра" отменяются?
"Охоту на Дроф" можно провести как в реале, а Севастополь будут брать в июне и к июлю 8АК перебросят под Москву.
>> Оттуда будет нанесен, к примеру, сковывающий удар.
>Т.е. танчикам из Ржева пройдется ползти до самого Демянска?
ИМХО уже по выходу к Осташкову основные коммуникации С-З и Калининского фронтов прерываются. Далее можно подождать танки из Демянска.
>>Снабжение как в реале по воздуху и пробитому коридору.
>так ВАм не обороняться-ВАм наступать надо. Там и так за время снабжения более сотни транспортников угробили...
Ради такого куша как уничтожение частей двух фронтов и еще сотни транспортников не жалко.
>> Зато с гораздо большими котлами и потерями для СССР.
>С гораздо большими,чем что? На юге тоже вполне были котлы и т.д. и т.п. Закончилось все для немцев очень плохо.
Очень плохо закончилось, потому "румыны, итальянцы и венгры"+фронт расширился до 2500км.
При реальном "Блау" наступление началось с почти прямого участка фронта и закончилось окружением армии и разгромом крупных танковых резервов КА.
>Простите, а зачем задействовать резервы ГК для закрытия, к примеру дыры после окружения 39 А, если ширина этой дыры аж 30 км?
Дыра после срезания выступа оставшегося после Торопец-Холмской операции будет под 200км.
>> а направление главного удара до последнего момента будет неизвестно >(как в реале).
>Так не будет у Вас никакого "главного удара", т.к. Вы все резервы на свои "частные операции" угробите. В качестве примера см. ситуацию осенью 42-го под Ленинградом.
Частные операции расшатывают фронт противника, лишают его резервов, высвобождают свои войска и заставляют его задействовать стратегические резервы. См. Фридерикус1+2.

>Главное самим не нести таких потерь. Видите ли, на самом деле Вы предлагаете позиционную мясорубку, в которой надеетесь,что солдаты у противника закончатся раньше,чем Ваши. Один раз немцы такое уже пробовали, в 16-м году-им, насколько мне известно, это сильно не понравилось...
Как раз танковые войска и авиация позволили преодолевать позиционный кризис и совершать операции на окружение. Позиционный кризис-это Ржев 42г.