|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
10.01.2011 02:10:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Ре: Почему только...
>> Концентрация основный сил вермахта а востоке под Москвой и так весь >42г была.
>>Не было пополнения и приезда свежих дивизий как на Юге.
>Вам не кажется, что у Вас налицо взаимоисключающие параграфы? Я уже не говорю о том, что про "весь 1942 год" с Вами даже Гальдер не согласен. не говоря о среднемесячных данных о численности армий, которые выкладывал ув. Пауль.
Я не знаю с чем не согласен Гальдер, но Гр А Центр весь 42г насчитывала больше дивизий чем любая из других групп армий. Пополнить все пехотные дивизии конечно бы не получилось, но некоторые вполне возможно. Для проведения последовательных операций этого бы вполне хватило. Танковые и моторизованные естественно пополняем как в реале в Гр А Юг+ новые соединения из Германии (22,23,24 тд).
.
>Вообще-то-это реальность.
Вот и я о том же. В альтернативе часть операций можно провести одновременно, учитывая большую важность и свежие силы.
>> в июне наступления по сходящимся направлениям из Демянска и Ржева - >разгром С-З и Калининского фронтов.
>Мне очень интересно, как Вы собираетесь снабжать ударную группировку в демянском выступе через коридор шириной ЕМНИП 4.5 км.
Оттуда будет нанесен, к примеру, сковывающий удар. Снабжение как в реале по воздуху и пробитому коридору.
>Про состав данных группировок можно будет поговорить попозже...
>С неизвестными потерями для вермахта.
Зато с гораздо большими котлами и потерями для СССР.
>>На восстановление фронта после окружений уйдут стратегические >резервы оказавшиеся летом 42г под Воронежем и Сталинградом.
>Так они под Воронежем и Сталинградом в данном случае и не нужны.
Именно. Они будут закрывать новые дыры во фронте, а направление главного удара до последнего момента будет неизвестно (как в реале).
>> Разгром по частям вполне вероятен. Собственно и стратегия та же: >громить как можно больше войск русских, желательно больше чем они >смогут сформировать вновь.
>Угу, Вы считаете, что вермахт при этом никаких потерь не несет?
Главное чтобы противник нес потери превышающие его возможности восполнять их.