От sas Ответить на сообщение
К Денис Фалин
Дата 10.01.2011 01:47:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ре: Почему только...

> Концентрация основный сил вермахта а востоке под Москвой и так весь >42г была.
>Не было пополнения и приезда свежих дивизий как на Юге.
Вам не кажется, что у Вас налицо взаимоисключающие параграфы? Я уже не говорю о том, что про "весь 1942 год" с Вами даже Гальдер не согласен. не говоря о среднемесячных данных о численности армий, которые выкладывал ув. Пауль.

> В альтернативе можно предположить:
> в мае 42г зачистка тыла ГрА Центр (разгром 39А, 33А, парашютистов и >конников Белова).
Вообще-то-это реальность.
> в июне наступления по сходящимся направлениям из Демянска и Ржева - >разгром С-З и Калининского фронтов.
Мне очень интересно, как Вы собираетесь снабжать ударную группировку в демянском выступе через коридор шириной ЕМНИП 4.5 км.
Про состав данных группировок можно будет поговорить попозже...
> В июле срезание Сухиничского выступа и далее наступление в обход >Москвы с юга и востока.
> Каждая из таких наступательный операций способна вырвать по >нескольку десятков дивизий из сил Красной армии.
С неизвестными потерями для вермахта.
>В их осуществимости думаю можно не сомневаться.
Вообще-то уже формирование ударной группировки в Демянском выступе вызывает серьезные сомнения
>На восстановление фронта после окружений уйдут стратегические >резервы оказавшиеся летом 42г под Воронежем и Сталинградом.
Так они под Воронежем и Сталинградом в данном случае и не нужны.
> Разгром по частям вполне вероятен. Собственно и стратегия та же: >громить как можно больше войск русских, желательно больше чем они >смогут сформировать вновь.
Угу, Вы считаете, что вермахт при этом никаких потерь не несет?