От Пехота Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 09.01.2011 02:13:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Размышления

Салам алейкум, аксакалы!

>Если "достаточно 1 км, ТПВ можно убрать" - это и есть проводной "Метис" самой древней разновидности. Вполне переносной. Дешевле едва ли получится.
>Зачем непременно стрелять "неуправляемой" гранатой из пускового устройства со сложным прицельным приспособлением, если можно стрелять управляемой по проводу ракетой из пускового устройства с упрощенным прицельным приспособлением. Управляемая ракета, даже если немного дороже, надежнее.

Тут такое дело. При модернизации "метиса" пошли по пути увеличения дальности за счёт повышения энергетики. А здесь сохранить энергетику, уменьшив массу и, соответственно, увеличив БК. Опять же упрощение прицела позволит (предполагаю) снизить его массу с 6 до 3 кг. Для 2000-м ПТРК упрощение прицела нецелесообразно, а для 700-м РПГ-32 - вполне достаточно оптического и лазерного каналов. В результате получаем 3 кг. трубу с 3 кг прицелом, что меньше массы РПГ-7 с прицелом без гранаты. Таким образом получаем мобильное универсальное оружие в отделении. А ПТРК это уже батальон.


>1000 м недостаточно - для европейского ТВД оптимальной считается именно 2000 м дальность (90% пейзажей попадают в эту категорию). Всегда лучше обустраивать ПТРК на опушке, чем на середине поля.

Для ПТРК - да, а для гранатомёта и 700 м нормально. А вот по застройке с ПТРК много не побегаешь.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.