От Vatson Ответить на сообщение
К SerB Ответить по почте
Дата 13.12.2001 11:49:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Есть еще один момент

Ассалям вашему дому!
в подобной петиции указать авторитетных журналистов авторитетных изданий, которые у нас есть и которые могут устроить им приятную выволочку с вытаскиванием этой поганой истории на люди, после чего у ОЛМЫ будут проблемы с привлечением новых авторов, да и вообще шумиха о проштатности известного издательства мало кого обрадует. Кроме самого письма, можно пустить пару шаров в газетах, так сказать рыбу в посылке. К сожалению, я этого затеять не смогу, поскольку наше издательство насквозь коммерческое, и я не вижу вариантов, как мне убедить шефа, что это нам интересно и полезно, просто сочтет, что СВАН мне забашлял, чтобы я ему помог толкнуть книжку, и на следующий день я буду просить Лукина и Никольского подыскать мне местечко в их газетах :о(( Как такой вариант? Мы ж не просто тусовка, у нас достаточно серьезных людей, могущих на кое-что и повлиять?
>>Больших творческих узбеков - это хорошо... :) А "глас общественности" ничего, кроме смеха, ИМХО, начиная с 1985 года не вызывает. Ни у государственных контор (в стиле: "пошли нафиг, это вам не социализм с письмами в партком и "Правду"), ни у частных ("не ваше дело, мы что хотим, то и делаем").
>А кто говорит о письмах в "Правду"?
>Пишем прямо и непосредственно им, и апеллируем непосредственно к их кошельку.
>И тем самым даем им понять:
>а) Мы (выборка из 100 человек, весьма, надо сказать, для нонешнего времени типических) готовы купить Вашу книгу
>б) Не издавая сию книгу, они эти бабки потеряют
>в) среди значительной части активного населения России их "политкорректность" спросом не пользуется, что в будущем грозит им дополнительными финансовыми потерями

>В самом деле, я не думаю, что лично Путин или даже Лесин и Швыдкой дали такую команду.
>Скорее всего, тут обычное "как бы чего не вышло".
>А тут появляется дополнительный фактор, способный повлиять на расклад

>>Но всё равно спасибо всем за моральную поддержку. Весьма тронут.
>
>С уважением - SerB
Будьте здоровы!