|
От
|
SVAN
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
11.12.2001 19:24:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Уважаемые господа!
Вынужден Вас огорчить. А уж я-то как огорчён!
Несмотря на все заверения издательства, что книга замечательная, нужная, и находится в типографии с июля, конь с её выходом не то, чтобы не валяется, он просто лежит плашмя. Судя по всему, Москвой (точнее, московским руководством "Олмы-пресс") книга сочтена "неполиткорректной". Надо сказать, что такое уже было - тем же издательством была пущена под нож уже готовая книга о "Курске" за неполное совпадение с генеральной версией правительственной комиссии. Так что увы...
Согласно договору с издательством, они имеют право держать книгу под сукном в течение пяти лет, аргументируя это и, в том числе, заботой о морали народа. А моя попытка расторгнуть договор и начать всё с нуля с менее покорённым общечеловеческими ценностями издательством наткнётся на "пункт об упущенной выгоде", согласно которому я должен буду возместить "Олме-ПРЕСС" все затраты и потери от того, что книгу издадут НЕ ОНИ. Тупик-с... Впрочем, почти год уже прошёл.
Пока будем Клэнси, Стивена Кунца, и прочих читать. Дескать, 1 "Абрамс" гасит 3 русские танковые дивизии, 1 "F-16" - 3 воздушные армии, одна SSN - весь Северный Флот, а пара "морских котиков" - все вооружённые силы этих убогих русских в полном составе. После чего освобождённые от засилья недемократов русские крестьяне одевают "ушанка", берут в руки "бабалайка", и подносят хлеб-соль марширующим по улицам освобождённых русских городов колоннам мужественных общечеловеков... Ладно, это я со зла...
Просто самому обидно, не ожидал я такого. Пройти редактуру, корректуру, набор... И вляпаться в "неполиткорректность". Впрочем, даже на ВИФе найдётся немало людей, которых это только обрадует. Всем же понятно, что один "Мустанг" загасит 200 "Яков" с сухим счётом... и т.д. См. предыдущий абзац. И вообще, где чувство благодарности к уже тогда демократическим союзникам, которые для нас войну выиграли?
Ладно, и это я тоже со зла...
СВАН
>Это я про "Вариант "Бис"...