|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
12.12.2001 20:09:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
О-хо-хо...
Приветствую.
Можно конечно сделать 10 танковых и 25 моторизованных дивизий, что бы 10 танковых лидировали движение этих 25 моторизованных, но тогда боевой порядок придется строить в три-четыре эшелона
А что в этом плохово?
>(таноквая, а за ней по узкому пробитому танковой дивизией "туннелю" две-три оторизованные, расширить то туннель у них ударной силы нет),
Ошибаетесь. Пробить или расширить пробитый тоннель - это две большие разницы. Обычно в таких случаях Жуков (да и не только он) использовал понятие "распорки".
Кроме того пробивают оборону противника не танки, а как раз стрелковые подразделения. Если они будут мотострелковые, то это только лучше. Да и пройдя тунель мотострелковая часть может загнуть "серп" и обрушиться на соседние обороняющиеся части противника с тыла. Согласитесь, противник не возрадуется. Вот вам и расширение тоннеля.
>а это непроизводительное расходование сил, да и вообще нонсенс (трех-четырех эшелонное построение подвижных сил).
Я думаю, что это не нонсенс, а счастье для командира, когда он может зшелонировать свою оборону или наступление.
ЗЫ: Есть у меня устойчивое ощущение, что Вы свою писанину на ходу придумываете и прибываете от этого в "нирване". О читателях тоже думать надо :).
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru