|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
12.12.2001 14:43:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Re: Откуда растут ноги. Из нижней части спины растут.
>>> Аналогично в СССР. В июне 1941г. в составе 4-го МК наличествовали 441-й и 445-й корпусных артполки.
>>Это обычые враки. Не знаю уж где почерпнуты.
>
>Игорь, разве не помнишь, это Неупоминаемый эту байку в оборот пустил. Потом ее даже А.Г.Ленский повторил. :-))
В данном случае упоминание о 441-м и 445-м кап взято из Попель "В тяжкую пору", М., 2001 г. Приложение 2. Непронумерованый кап из состава 15-го МК я просто не упомянул.
К слову сказать, в приложениях к книге, не смотря на кучу ошибок, приведен достаточно здравый разбор случившегося (мне понравилась прежде всего статья Владислава Гончарова).
На счет "потока сознания", и сравнения с Горбачевым, ну что тут ответить. Слава Богу я не отношусь к той кучке "пикийных жилетов" которая рассуждает о том что Гитлер - это голова, немцы - это колоссаль, ну а русские - русские естественно даже собезьянничать у немцев правильно не могут, убогие лапотники.
Если же они слышат иное мнение, то:
1) Кидаються доказывать почему немцы были колоссаль.
2) Обвиняют оппонетна во враках, "потоке сознания", похожести на М.С. Горбачева и прочих грехах (а еще он ковырялся в носу :-))) ).
3) Пытаються доказывать что немцы были колоссаль (и вообще очень умный) только по примерам войны, которую те же немцы проиграли. То что послевоенное развитие механизированных войск, происходившее прежде всего по результатам войны (и это не только пожелания Миддельдорфа о 1000 танковых корпусах но и вполне реальные штаты современных механизированных соединений) происходило вопреки приписываемой немцам "малотанковой" концепции. Да и была ли та концепция? Просто достались немцам за бесплатно сотни тысяч бельгийских и французских грузовиков, вот и посадили они как можно больше пехоты на них (ведь блицкриг это мобильность), только вот у грузовиков ударной силы нет, вот и расцедили имевшиеся танки по немножку в те дивизии которые решили громко назвать танковыми, да пустить впереди пехоты на грузовиках. Из всей этой немецкой безнадеги господа "пикейные жилеты" вывели некую новую концепцию и некое "золотое соотношение" (немцы же всегда правы, а если не правы, см. пункт первый). А концепция была одна, грузовиков было много, а танков мало, хочешь не хочешь - воюй. Миддельдорф это уже после войны пытался обьяснять желающим, но для наших "пикейных жилетов", Миддельдорф оказался неправ ("теоретик" же :-))) ), а следовательно он наверное не немец. Ну ладно, я закончил. Чувствую на этот раз сравнением с Горбачевым не закончиться. :-)))