>Да, признаюсь небыло случая когда советский ЕА-6Б Проулер врезалься в Итальянскую канатную дорогу. Да и вообще у Советских вооруженных сил никогда небыло никаких ЧП кончавшихся потеренью жизней гражданского населенеия, бог упаси. И чего я думал.
У советских ВВС никогда не было ЧП на территории иностранных государств вызваных раздолбайством и разгильдяйством пилота, а так же его желанием пошутить.
>А насчёт разведполоётв ... вот например засылание агентов с врзырвхаткой и стрелковым оружием в государства Западной Европы (и возможно США), это значит не нагло?
Примерчик плиз... сколько пудов взрывчатки протащил конкретный майор Иванов в конкретный штат Пенсильвания. Когда и кем пойман. Доказан ли факт преступления и.т.д.
>Нет,в Венгрии и Чехословакии их назвяли "Органами ГБ" вместо "фридом файтеров". Разницы никакой. Причём тут стравление чехов и словаков я вообще не понимаю. В принципе так - Советский Союз сместил законные правительства этих стран, использую военную силу. Вы можедте это красить в любой голубой оттенок но факт что Швейцарцы такого не делают.
Какой такой законный правительство в Венгрии в 1956. Там как раз законное правительство то все венгры на радостях и перевешали. после чего началась кровавая анархия с вакханалиями и разборками. Многое за что можно упрекнуть США, но скажем никогда не буду их упрекать за Мексиканскую экспедицию в Веракруц, 1911 год. Та же Венгрия 1956 года. Чехословакия вопрос иной. Но и тут вроде бы законное правитьельство страны в одностороннем порядке предприняло шаги в нарушении международных соглашений, государства соседи (а не один но гордый СССР) вмешалось в этот процесс, в результате которго НЕ ПРОИЗОШЛО ни кровавой бойни, ни НИ гражданской войны , ни межнационального конфликта междцу титульными чехами и национальными меньшинствами. А в конце концов у Чехословакии опять появилось законно избранное правительство, признаное ООН.
>Вы помните как называли стран которю "сохраняли статус кво" после револуции 17ого года? Правилно, "интервенты".
Интервенция интервенции рознь , тут каждый случай надо разбирать особо.