|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
12.12.2001 16:35:03
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: Ого!
> Завершенное развертывание всегда чем то заканчивается, или войной, или тем что противник уступает без боя
Отсюда вывод - развертывание армии на границах не всегда проводится для войны, а иногда служит средством политического давления.
>>Необосновано.
>
> Не знаю с чем спорить, с этим возгласом что ли? А где аргументация его подкрепляющая?
Аргументация: приведено неочевидное утверждение и не приведено обоснований этого утверждения. Вывод: утверждение необосновано.
> Повторюсь "Справка о развертывании..." дает информацию о развертывании.
"Справка о развертывании" не дает информацию об актуальном развертывании. Потому как между тем, что мы можем наблюдать 13-22 июня и тем что написано в "Справке" имеются заметные расхождения.
Поэтому то какую именно информацию все же дает "Справка", требует дополнительного обсуждения.
> но 13 июня это тот день в который появилась директива на приведение будущего ЮЗФ в "немирную" форму.
"Немирность" неочевидна. Т.е. требуется обоснования.
>>Неверно. Дивизия занимает 30 эшелонов.
> Смотри сам справку от 13-го. Там в конце и кол-во возможных дополнительных дивизий, и кол-во потребных для них эшелонов. Я просто произвел пару арифметических действий.
Ну и? В "Справке" 17 дивизий = 600 эшелонов. 35 эшелонов на дивизию. После твоих несложных арифметических действий вышло на 20 дивизий 350 эшелонов. Что это за действия - я не понимаю.
>>Тут есть еще одна проблемка. Жуоков с Тимошенкой месяцем раньше хотели более 200 дивизий в эшелоне первого удара.
>
> А к 13 июня перехотели
Т.е. для тебя это проблемы не представляет. Хотели-перехотели... Не с той ноги встали. Ясненько.
>>Не в ущерб. Делали те же 40 км в день, что делали бы и днем. БОльшая суточная нагрузка просто невозможна.
>
> Ночи в июне короткие, а 40 км можно пройти разве что за 8 часов безостановочного движения, то бишь за ночь ну никак. :-)
Тем не менее. Делали именно по 40 км. Это факт.
> А МП-41 определял два порядка мобилизации. БУС это тоже мобилизация.
Не всякие БУС - мобилизация. Хотя некоторые мобилизации проводились через БУС.
>>Гитлер не был идиотом.
>
> Был (видно по застольным разговорам)
Мне - не видно.
> Точно. А в высшем руководстве США не было идиотов которые бы не допускали возможности нападения Японии на США.
Не было. Такая возможность допускалась.