От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 11.12.2001 00:52:28 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: Ре: Игорю...

> Изнини, но скажем пункт "Распределение сил по армиям на Западном и Юго-Западном фронтах" имеет отношение прежде всего к планировавшемуся распределению сил по армиям указанных фронтов и резервам этих фронтов а никак не к межокружным перевозкам. В "Цправке о развертывании..." прежде всего представлено (хотя и не до конца детализованно) развертывание сил выделенных для войны на западном ТВД.

Я несколько неточно выразился. Правильнее было бы сказать, что в тексте "Справки" внутриокружные перемещения не затрагиваются. Т.е. там где "Справка" упоминает перевозки войск - это исключительно межокружные перевозки.

> Я тебя спросил когда то твоему мнению могло завершиться развертывание в полосе будущего ЗФ

А по моему мнению оно и не начиналось. То что мы наблюдаем - это не развертывание и даже не сосредоточение ударной группировки для первой операции, а лишь приготовления к возможному вводу в действие планов прикрытия.

> Меня интересует возможный срок полного окончания сосредоточения всех сил выделенных для формирования фронтов, а не частичного.

Для того чтобы выяснять срок окончаниоя "сосредоточения всех сил", нужно бы сначала убедиться что этот процесс начался.

> Спасибо. Значит ты считаешь что развертывание РККА для войны на западном ТВД полностью завершалось к 10 июля 1941-го года?

Нет. К 10.7.41 завершались перемещения войск начатые до 22.6.41. Я не счтаю что конечным результатаом ЭТИХ передвижений явилось бы сосредоточение ударных группировок.

Более того, я не считаю что процесс создания таких группировок в их окончательном виде стартовал до 22.6.41.