|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
11.12.2001 00:06:00
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Ре: Игорю Куртукову.
>> Отлично. Так к какому сроку по твоему скромному мнению заканчивалось развертывание ЗФ если считать что оно производилось согласно "Справке о развертывании..."
>
>Нельзя считать, что оно производилось по "Справке о развертывании". Потому что "Справка о развертывании" имеет предметом межокружные перевозки.
>
Изнини, но скажем пункт "Распределение сил по армиям на Западном и Юго-Западном фронтах" имеет отношение прежде всего к планировавшемуся распределению сил по армиям указанных фронтов и резервам этих фронтов а никак не к межокружным перевозкам. В "Cправке о развертывании..." прежде всего представлено (хотя и не до конца детализованно) развертывание сил выделенных для войны на западном ТВД.
Предмет же межокружных перевозок представляется в "Справке о межокружных перевозках". :-)
>Директива на выдвижение корпусов второго эшелона ЗапОВО известна, и опубликована в сборнике "1941. Документы.", документ №603. Там срок указан. Вот цитата:
>
>"1. Для повышения для повышения боевой готовности войск округа все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы предусмотренные для них планом прикрытия (директива №503859/сс/ов)
>...
>4. Вывод указанных войск закончить к 1 июля 1941 года."
Я тебя спросил когда то твоему мнению могло завершиться развертывание в полосе будущего ЗФ а не то года по известным директивам выходили в указанные окружным планом прикрытия места дислокации глубинные дивизии приграничных округов. У тебя есть мнение по этому вопросу?
Впрочем переформулирую: в какой по твоему степени завершение оперативного развертывания на прикрытие (скажем в полосе ЗФ) отличается от завершения оперативного развертывания для первой операции?
>К слову, упомянутая в тексте директива тоже опубликовна в том же сборнике, документ №481.
>
>>>Нет не отношу. Цифра 56 сама по себе весьма условна.
>>
>> Первый оперативный эшелон армий прикрытия был не условен а состоял из вполне конкретных соединений.
>
>Опять мысль убивающая своей справедливостью. Ты что-то перешел на изъяснение трюизмами.
Приходится к тебе приспосабливаться. Ты так вообще перешел от изьяснения своими словами к изьяснению цитатами (в том числе и из меня).
>Отметим однако тот факт, что цифра 56 дивизий, как она заявлена в советской историографии, никакого отношения к первому оперативному эшелону армий прикрытия не имеет. А должна по идее отражать численность группировки Красной армии в приграничной полосе (ближе 50 км).
Согласен. Просто историки это дело еще и путают.
>Первый оперативный эшелон армий прикрытия насчитывал несколько иное количество соединений.
>
>>Где бы мне посмотреть ... достоверный срок окончания развертывания производившегося по таким документам как "Директива Наркома Обороны СССР и Начальника Генштаба Красной Армии Военному совету КОВО" от 13 июня и аналогичных директив для ЛенВО, ПрибОВО и ЗапОВО, по которым началось выдвижение упомянутых тем же Анфиловым 32 дивизий.
>
>А в чем проблема? По КОВО директива опуликована в той же "малиновке", документ №549. По ЗапОВО - документ №603. Там срок окончания сосредоточения (1.7.41) указан.
Меня интересует возможный срок полного окончания сосредоточения всех сил выделенных для формирования фронтов, а не частичного. 32 дивизии были лишь частью сил, просто по некоторым причинам (к прмеру необходимость совершать пеший марш на сотни километров) они двинулись первыми.
>> Мы оба прекрасно знаем что наши позиции не тождественны
>
>В этом пункте (о нелюбви к историческим мифам) вероятно тождественны.
>
>> Извни, но я не могу поверить что после столь долгого изучения вопроса у тебя так и не сложилась та историческая версия, которую ты считаешь наиболее достоверной.
>
>По-моему я никогда ее не скрывал.
>
>> Впрочем если ты ответишь когда на твой взгляд должно было завершиться развертывание РККА, которое производилось в мае-июне 1941-го
>Те передвижения войск которые начались до войны, должны были полностью завершится к 10 июля. См. документ №545 в "малиновке".
>
>> ты дашь опору для понимания твоей версии.
>
>Дал, непонятливый Вы наш?
Спасибо. Значит ты считаешь что развертывание РККА для войны на западном ТВД полностью завершалось к 10 июля 1941-го года? Извини что переспрашиваю, боюсь неправильно понять.