От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 13.12.2001 02:06:44 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ой... опять циферки поперли....

И снова здравствуйте

> Тем что на этой в девичестве танкетке "Карден-Лойд" негде было разместить боеприпасы для пушки и ее расчет, тем что старые они были и трофейные (проблемы с ремонтом и запчастями), тем что имели слабенький двигатель и малый запас хода.

Странно, влезали и кассеты с 25мм снарядами у французов в ящик на Рено, и три номера расчета на ней умещались, не считая вродителя. Немцы посадили внутрь двоих и то же как то разместили двоих НА танкетке, и ничего???. А уж ходовая так просто хорошая простая и надежная и легкоремонтируемая.
> Иными словами "Рено" UE как артягач даже похуже чем приспособленная для этого дела танкетка Т-27 (та хоть была для нас своя, не трофейная, движек не 35 а 40 л.с., больший запас хода, большая проходимость (высота преодолеваемой вертикальной стенки 0.5 а не 0.41 м, чуть лучшее бронирование, наличие вооружения)), а им обоим до "Комсомольца"... ну вообщем далековато.
Дык опять циферки не все а выводы глубокосмысленные, а крутящий момент движка на Рено, а передаточные числа трансмиссии. На американском тягаче Катерпилвар движок например был в 65 лошадей, а монстрик ничего, таскал 155 мм орудие или 90мм зенитку. Не лошадиными силами едиными жив двигун. Бронирование обоих есть и только то, противоосколочное, что для тягача на тот момент считалось достаточным, ибо и Юник и Комсомолец лишь замена пароконной запряжке, не более того.

> Я сравнил. Т-27 лучше "Рено" UE, и до "Комсомольца" им обоим далеко.
Хммм не понял почему. Юник и комсомолец машины одого класса, если вам тан нравятся просто циферки так часть Юников несла пулемет более крупного калибра чем комсомолец :-))).

> Надо понимать нашего человека. Наш человек всегда уверен что наша техника хуже западной (куда уж нам лапотникам против немцев), и если нас на войне скажем преследуют неудачи то это "техника подвела", а если мы добиваемся успехов, то это вопреки нашему слабому техническому оснащению. А товарищу Федоренко должен был рассказать товарищу Сталину что в чем более коротковолновом диапазоне работает радиостанция, тем меньше у нее дальность уверенной связи (хотя конечно же канальная емкость диапазона выше), и что грех нашим танкистам жаловаться на малую дальность связи их танковых радиостанций, по обьктивным физическим законам дальность связи их радиостанций выше чем у немецких танковых УКВ радиостанций.

Опять глубокосмысленный вывод на недостатке фактической информации...

С уважением ФВЛ