Кгм???
И снова здравствуйте
>С Веремеевым Вы знакомы, считаете его "правильным мужиком", поэтому нелюбовь к Суворову ему вполне прощаете (хоть сами и считаете это ошибкой). А зачем же объявлять "козлами" всех остальных, пусть Вам и не знакомым? Мне уже несколько раз приходилось встречать "наезды" на А. Суворова (серьёзные, с выкладками). Бездарем его никто не считает, а вот мнение "хороший тактик, но никак не великий стратег" я вполне разделяю.
А стратегия туит причем, человек почти не имел самостоятельного командования, зависим был - КАК тут быть стратегом. Любопытно бы услышать про его СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ. ибо насколько я немнного знаю историю единственная его независимая кампания - Польская более чем успешна по стратегическим признакам???. Да и первой фазе Итальянской кампании, до швейцарского похода претензий то же нет. Отличные действия как на главном направлении так и на второстепенных, взаимодействие с русским и английским флотом. Один марш Белли на Рим после десанта чего стоит. Швейцария же не из за А.В. приключилась... и то выход был найден и выход достойный.
И причем тут плохой стратег, что Павлика не скинул и сам не сел на престол???, так оно конечно по классической китайской стратегии надо действовать, Но Александр васильевич не Лю-Юань. А к
Павлу первому его зять потом "руку приложил" :-)))
С уважением ФВЛ
- Re: Кгм??? - Олег Грановский 13.12.2001 03:29:07 (970 b)