От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 12.12.2001 22:17:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ну Вы даете...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Войско польское, всякие прочии чехословаки, а равно как и национальные дивизии прибалтов и кавказцев были созданы официальной властью. В тоже время ни одной официальной еврейской части небыло.

Не было также ни одной бурятской, грузинской, русской, белорусской, саамской, чукотской, казахской, киргизской и многих других национальных частей.

>А что касается партизан, так имеется вопрос - подчеркиваю вопрос, т.к. факты мне не извесны - имели ли "еврейские" партизанские отряды достип к помощи с "Большой земли" в равной мере с остальными?

Далеко не все патризанские отряды имели поддержку с Большой Земли. Если знать точное число чисто еврейских партизанских отрядов, можно посмотреть, фигурировали ли они в сводках ЦШПД. Хотя, так как один из них участвовал в параде в 1944 в Минске (а не был гнусно расстрелян НКВД ночью на окраине), кого-то наверное снабжали.

>Я не аш и не собераюсь кричать о повсемесном "антисеметизьме" в СССР, но отрицать негативных тенденций не буду. В не зависимости от статьйи Соколова.

А я их тоже не отрицаю. Кстати, а Вы отрицаете, что были провокаторы евреи?

С уважением,
И. Кошкин