>...я в свое время немало постил про партизанских оружейников Белоруссии из очень разных соединений. И количество семитских фамилий там было приличным. Еще я немало в детстве читал про партизан и там фамилий типа "Левкин" было хоть жопой ешь. Просто сейчас модно менять акценты - то, что было единичными случаями объявляется повсеместной практкой, ибо антисемитизм присущ славянам генетически.
Особенно мне в этой мутотени понравилось про "несчастного" Брейтмана-Петренко. Из текста следует, что он служил в батальене, принимавшем участие в массовых расстрелах евреев ("Несчастному Брейтману вместе с другими бойцами украинского батальона довелось охранять лагерь смерти Тростянец под Минском, где уничтожали евреев." и далее по тексту). Надо думать этот "несчастный" сам никого не растреливал. Оного фрукта, видимо, в следствие особой ранимости его души от этого освободили (добрые у него были отцы-командиры, однако).
И после этого удивляются,почему партизаны четверку засланных провокаторов расстреляли. Мда.