|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Walther
|
|
Дата
|
11.12.2001 11:52:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Что вы...
>Видимо лохами оказались все перечисленные вами господа. Из тактики, что нам давали в институте, я помню, что для того, чтобы прорвать оборону надо иметь трех-кратное превосходство (не совсем понимаю, правда почему трех-кратное),
Чтобы иметь возможность подавлять средства усиления нижнего уровня, средствами более высокого тактического уровня.
Идеальный случай:
дивизионные средства уничтожаются корпусными
полковые - дивизионными
батальонные-полковыми
ротные-батальонными
взводные-ротными
отделенные-взводными.
0- пехотные отделения беспрепятственно занимают местность.
>Вы говорите размазать... А что войска размазанно наступают? Что подготовить фортификацию в нужных местах (возле городов, в узких местах и т.д.) было нельзя?
Можно. Так и сделали. Только противник почему то не всегда стремиться туда наступать.
>Перебросить туда войска можно было, в случае необходимости? Немцы ведь тоже не крыльях летали, а у нас, пожалуйста - железные дороги, все, что угодно - своя же страна все-таки, кто мешал? Да никто,
Не фантазируйте. Прпускная способность отдельных участков ж/д в нашей страны была в несколько раз ниже чем в Германии-Польше.
Немцы "перебрасывлись" быстрее.
>просто полагали, что все будет сделано малой кровью и на чужой территории, вот нифига и не делали.
Вы заблуждаетесь. (не пишете о том, чего не знаете)
>>Все что смогли сделали для обороны. НО МАЛО ЭТОГО БЫЛО, ОЧЕНЬ МАЛО.
>да, действительно :)
Т.е согласны?
>>Детские у вас извините какие то рассуждения.
>Это вы извините, дяденька, что я вас время отнимаю.
Ничего-ничего... захотите разобраться - поможем.
>Да и про потери, ну прибавляйте к немецким потерям потери их "союзничков" их немало было.
>Немало в каком смысле? В смысле, типа Румыния, Италия, Япония?
Венгрия Финляндия Словакия...
>Япония отдыхала, а про первых двух, я вообще практически ничего не слышал,
Вот видеите, а беретесь судить...
>кроме того, что воевали они крайне неохотно, потому толку от них особого не было.
Факт, что они БЫЛИ.
Насчет толка - румыны взяли Одессу, обеспечивали южный фланг нем. войск всю дорогу. Их горнострелковые части неплохо отметитились на Кавказе.
Финики "держали" север, в т.ч блокировали Леннград с севера. Наступали на Кандалакшу.
>Да большой процент от общей численности всей германской армии они составляли? Потом про наших "союзничков" вы что-то не вспоминаете, как будто они вообще не участвовали, а их потери в расчет ведь мы вообще не берем. Интересно сколько будет CCCР+США+Англия и Германия+Япония+Италия+Румыния?
А я бы для полноты картины добавил сюда Победу, которая тоже чего то значит и помянул бы слова Черчилля о том, что пленных (немцев) не помешало бы расстрелять (чтоб корректно сравнивать потери в далнейшем).
>Да и с пленными какая закавыка из наших 4,5миллионов не вернулись 80%,
>А попали они туда каким образом? Оказываясь в огромных количествах в окружении? Их могли и на месте кончать, так, что 20% вернулось и то прекрасно.
Вот видите - Черчилль и предлагал "для корректности"....