|
От
|
Walther
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
11.12.2001 11:00:04
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Что вы...
>А какая она подобающая, размазать десять миллионов человек на фронте в 2500 км, из расчета по человеку на 4метра???? Это когда 4,5 миллиона французов с англами, бельгами и голландцами имея подавляющее превосходство в танкх , авиации и артиллерии не удердались на фронте шириной в 400 км???.
Видимо лохами оказались все перечисленные вами господа. Из тактики, что нам давали в институте, я помню, что для того, чтобы прорвать оборону надо иметь трех-кратное превосходство (не совсем понимаю, правда почему трех-кратное), так эти ребята, находясь в обороне ,т.е. в заранее выгодном положении, облажались.
Вы говорите размазать... А что войска размазанно наступают? Что подготовить фортификацию в нужных местах (возле городов, в узких местах и т.д.) было нельзя? Перебросить туда войска можно было, в случае необходимости? Немцы ведь тоже не крыльях летали, а у нас, пожалуйста - железные дороги, все, что угодно - своя же страна все-таки, кто мешал? Да никто, просто полагали, что все будет сделано малой кровью и на чужой территории, вот нифига и не делали.
>Все что смогли сделали для обороны. НО МАЛО ЭТОГО БЫЛО, ОЧЕНЬ МАЛО.
да, действительно :)
>Детские у вас извините какие то рассуждения.
Это вы извините, дяденька, что я вас время отнимаю.
Да и про потери, ну прибавляйте к немецким потерям потери их "союзничков" их немало было.
Немало в каком смысле? В смысле, типа Румыния, Италия, Япония? Япония отдыхала, а про первых двух, я вообще практически ничего не слышал, кроме того, что воевали они крайне неохотно, потому толку от них особого не было. Да большой процент от общей численности всей германской армии они составляли? Потом про наших "союзничков" вы что-то не вспоминаете, как будто они вообще не участвовали, а их потери в расчет ведь мы вообще не берем. Интересно сколько будет CCCР+США+Англия и Германия+Япония+Италия+Румыния?
Да и с пленными какая закавыка из наших 4,5миллионов не вернулись 80%,
А попали они туда каким образом? Оказываясь в огромных количествах в окружении? Их могли и на месте кончать, так, что 20% вернулось и то прекрасно.