|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Walther
|
|
Дата
|
10.12.2001 14:45:04
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: хорошо, можно
>>1941 г., как это принято называть в науке "вырожденный случай". Удар пришелся по недоразвернутой РККА и наша армия вела "сдерживающие" действия, при низких плотностях построения войск. Т.е. из-за того, что РККА была разделена на три оперативно не связанных эшелона каждый из эшелонов били по частям. Буть все солдаты в этих эшелонах Рэмбо, а военачальники сплошь Наполеоны Бонапарты результат вряд ли мог быть принципиально другим.
>А что, то вы написали, само собой произошло, без принятия чьего-то решения?
Решения о развертывании войск принимали не командиры оперативного звена.
У Вас поднимется рука обвинять Сталина в том, что он не решился сам начинать войну, по своей инициативе? Не решил в мае двигать войска из внутренних округов к границе и нападать первым? У меня рука обвинять в этом не поднимется. Своими руками подписывать приказ начинать войну сегодня и сейчас это трудное решение.
>>>И то, что потерь у них много было меньше, чем у нас.
>>За войну в целом?
>А что именно _за всю войну_ немцы понесли бОльшие потери? Просветите, пожалуйста.
Скажем так, пик наших потерь приходится на 1941 год. далее соотношение потерь более-менее выправилось и говорить о значительно больших потерях Красной Армии я бы не стал.
>>Аргумент не понят.
>А что непонятного? Русские легче на смерть шли (их и легче посылали), потому и делали какие-то вещи, которых по идее сделать было нельзя (типа разминирование наступанием), тыл работал, как я понимаю примерно по такому же принципу.
Это из области легенд и мифов. Разминировали традиционными способами, арт.обстрелом минного поля из минометов и гаубиц. Ну откуда у миллионной армии толпы камикадзе? Это же не фанатики-талибы. Напротив, на практическа замоченную оборону силком в атаку поднимали.