От Олег... Ответить на сообщение
К Андрей Л. Ответить по почте
Дата 31.08.2000 10:30:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Я не эксперт...

Здравия желаю!...

>Откуда такие сведения..

Не надо никаких экспертов. Спросите у любого, кто плавал на наших лодках. Хотя бы матросом. Или посмотрите фильм какой-нть амеровский... "в погоне за красным октябрем" или какой другой...

>Дело в том, что когда войны нет, никто нападать не будет.

Уф... А лодки сталкиваются практически каждые три года просто потому что океан маленький и всем трудно поместиться??? Да вероятность случайного столкновения лодок в океане такая-же, если не меньше, как двух спутников в космосе... ВСЕ СТОЛКНОВЕНИЯ БЫЛИ ПРЕДНАМЕРЕННЫМИ...

Амеры, кстати, ни одного так и не признали, хотя им предоставляли улики вплодь да кусков обшивки с названием корабля!!! И не признают, так как таран тогда станет способом ведения подводного боя и их перестанут подпускать на торпедный выстрел...

>Я уже писал, что противостояние СССР и США шло по определенным неписанным правилам, и атаки на военные корабли, как я понимаю, в эти правила никак не входили.

как раз входили... Только не атаки, а подставления, мешания и пр. нашим лодкам, что и приводило к столкновениям...

>Никому -- ни в Москве, ни в Вашингтоне -- спровоцировать ядерную войну не хотелось (не хочется и сейчас).

Знаете, когда я в ПВО служил, практиковалась (каждую неделю) такая игра на нервах: большое соединение амеровских бомбардировщиков летело боевым строем на наши границы. Не долетая буквально метров разворачивали в обратную сторону...
Не провокация??? SR-71 постоянно нарушали границу, по ним не стреляли только потому, что ракета не успевала бы долетать, пока он обратно не смылся... Это Вам как???

>Стояли же они, что бы случае войны и им плыть, и их ракетам лететь было ближе.

Ну вот... А повреждение лодки противника, стоящей у своих берегов не повышает обороноспособность??? И как можно повредить лодку так, чтоб не спровоцировать войну, не подскажете??? Вот Вам и таран...

Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/index.shtml