|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
31.08.2000 10:43:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Бред, извините
Приветствую!
>>Ага, особенно про то, как "чужая" ПЛ утопила "Курск", а затем "ушла" с "затопленным первым отсеком".
>
>Какой там нафиг отсек? Она практически отделалась царапинами, в хедшем случае помялась...
Е:
Тов.капитан говорит именно о раскурочивании "Курска". И что американская ПЛА себе могла при этом "помять"? Прочный корпус? :-)))
>Чтобы понять, как это было - посмотрите хотябы на гонки "формулы-1"... Если сталкиваются две машины - они в сам момент столкновения больших повреждений не получают, но теряют управляемость, и дальше их несет в разные стороны. Одну выкидывает на обочину и она теряет скорость и остается практичнски неповрежденной. Другая же на скорости врезается в бетонный забор... Результат сами можете представить...
Е:
Да уж, пример очччень показательный... Люди, которые болтают про "мотоцикл", "формулу-1" и т.д. - вообще ничего не понимают.
>То же самое здесь... Амеров выкинуло на поверхность, они потеряли скорость, отделавшись легким испугом. Нашей-же не повезло, она на полной скорости врезалась в доно... Со всеми вытекающими... :о(
Е:
Вы статью-то читали? И откуда у "Курска" в этот момент взялась полная скорость в 30 уз? И как амеры при столкновении могли отделаться "легким испугом"?
>>В случае любого катастрофического столкновения любая американская ПЛА кирдыкнулась бы намного быстрее "Курска".
>
>Ага... Только в остальных случаях чего-то не кирдыкается...
Е:
Еще как кирдыкается. Во всех известных случаях реальных столкновений американские ПЛА получали большие повреждения, чем советские. Столкновение "Батон Руж" с К-276 - наглядный пример. Однокорпусная американская ПЛА получила серьезные повреждения и позже была списана. А вот наша отделалась очень легко.
>Или Вы, как и амеры, будете отрицать фактф таких столкновений, при очевидном их присутствии...
Е:
Нет, не отрицаю. Но не верю в столкновение в данном случае. И уж тем более не верю в столкновение с катастрофическими последствиями для "Курска".
>>О ерунде про "уход под дизелями" и говорить нечего - прямо так посреди полигона СФ высунули РДП и грохоча на всю округу дизелями ушли... :-))
>
>Какой нафиг полигон СФ??? Это при СССР там может и был полигон. Сейчас это международные воды со всеми вытекающими... :о(
Е:
А при чем тут "международные воды"?! Полигон, разумется, находится в международных водах. Не в 12-мильной зоне же... :-))
В момент гибели "Курск" должен был проводить учебную торпедную стрельбу по надводным кораблям СФ. Так что там были русские НК. И никто уходящую под РДП (!!!) американскую ПЛ вроде бы не видел.
>Хотя по сути их можно использовать только для БД лодками у наших берегов...
Е:
Кого их? Полигоны? :-))
>>Эта статья как раз наглядно показывает, что все сторонники версии "столкновения" плохо понимают, о чем они говорят. При всем к ним уважении как к "специалистам".
>
>Я статью не читал...
Е:
Это видно! :-)))
Но амеровские лодки всю жизнь и сейчас совершают опасные маневры около наших лодок... СПЕЦИАЛЬНО... Поскольку за повреждение, таран, столкновение у них давали ордена (и у нас давали до Горбачева)...
Е:
Вот это уже полный бред, извините. Никто за столкновения ничего не давал. Наоборот, были долгие нудные разбирательства - как это у нас всегда в таких случаях. Лучшего способа испортить себе карьеру, как вкляпаться в какой-либо инцидент, не существовало. "Как бы чего не вышло!" - вот главный советский жизненный принцип. Насчет специальных таранов - амеры не самоубийцы. А любое столкновение к тому же - срыв боевой задачи, максимально скрытного слежения за противником.
Третий раз повторяю... И сейчас ничего не изменилось... Они специально лезут на курс, вертятся рядом и пр.
Е:
Чтобы себе что-нибудь повредить, да? :-))Зачем же такую чушь нести?!
Подводная война никогда не кончалась и будет продолжаться до тех пор, пока наши лодки будут ходить к ихним берегам на БД, а ихние - к нашим... Или Вы так наивны, что полагаете, после пперестройки они тихонечко сидят в своих норках???
Е:
Они не сидят в норках, а именно несут БС. А несение БС предполагает скрытное слежение за противником, а не подводные автогонки клуба самоубийц.
С уважением, Exeter.