|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
31.08.2000 12:57:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
А я про последствия такой вероятности
>>>Плохие последствия могли быть у лодки противника только в весьма редком случае, если лодки столкнулись или лбами, или на встречных курсах...
>>Нет. Корпус почти одинаково прочен вне зависимости от участка.
>
>Я про вероятность такого столкновения, при чем тут корпус?
При том что это главное.
Допустим они столкнулись как угодно...
Жесткое соприкосновение движущихся объектов большой массы под любым углом приведет к их деформации. Чем выше скорость и масса объектов, тем больше деформация. Вне зависимости от угла столкновения, факторами оказывающими решающее значение на масштабы деформации будут конструкция, прочностные характеристики и кинематика объектов. По прочности объекты не равны (Курск прочнее - два корпуса). По кинематике - надо знать скорости, но по массе Курск все равно превосходит чужака.
>Про столкновении они не получили почти никаких повреждений, я полагаю. Если только не столкнулись лбами, что весьма маловероятно...
Тогда почему по вашей версии их так разбросало? Одного на дно, другого на поверхность? Это что, резиновые мячики?
>Скорей всего столкновение может произойти на догонных курсах (одна другую догоняет) под разными углами.
Если Курск догоняет чужака (выше скорость, масса, прочность), то большие повреждения получает чужак.
Если чужак догоняет Курск, то он с размаху врезается в объект большей массы (бетонную стену в вашей терминологии) и все равно получает большие повреждения за счет меньшей прочности корпуса.
>При увеличении угла между курсами лодок вероятность столкновения будет уменьшаться, а то что они столкнутся лбами - будет иметь наименьшую верояность...
>А про относительное их расположение по высоте, по-моему све ясно и никаких споров вызвать не может...