От quest Ответить на сообщение
К Владимир Минаев
Дата 01.09.2000 04:13:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

И точно: имеет место быть (+)

Hi!

>А что тут разбираться - просто перечислено то, что имеет место быть.

В воспаленном воображении отдельных индивидов.

ЗЫ. Маленькое примечание для особливо пытливых.
1. Должности: "Главный конструктор и научный руководитель конверсионных программ" в системе МинАтома нет и быть не может, ибо должность: "Главный конструктор" предполагает наличие соответствующего КБ, а должность "научный руководитель" - соответствующего НИИ. МинАтом (бывший МинСредМаш) еще со времен, не к ночи будь упомянут, Л.П.Берия оченно трепетно относится к такого рода должностям. Ни KБ, ни НИИ под конверсионные программы в МинАтоме не создавались и создаваться не могут (разве только на общественных началах) - финансируется только ГосОборонЗаказ.
2. Вызывает сомнение существование "НИИ энерготехники Минатома РФ". Во всяком случае, в том ГУ МинАтома, в НИИ которого могут быть специалисты способные осветить "Основные направления развития науки и технологии отрасли" такого НИИ точно нет.
3. Уже не первый раз встречаю в Иннете легенды, связанные с МинАтомом. На днях на аналогичном форуме встретил: "3 июня 1997 года в Государственной Думе состоялось закрытое слушание доклада комиссии под председательством академика Никитчука (физик из Арзамаса-16)". Сей физик-академик до августа 1991 года двигал физическую науку сидя в кресле 1-го секретаря ГК КПСС. Потом, до 1996 года - зализывал раны, числясь СНС во вспомогательном подразделении РФЯЦ-ВНИИЭФ, а ошивался в городской Думе (вольным слушателем, т.к. на выборах его круто прокатили) и в поездках к партийным соратникам. Он такой же физик-академик, как я - епископ-богослов. Так и рожаются легенды.

Best regards, Quest.