От Sokrat Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.09.2000 16:09:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Версия для печати

Поручику Баранову о Курске. (+)

Вы, если не ошибаюсь, считаете, что "столкновительная" версия нашему правительству более выгодна, чем "торпедная", так? Меня в связи с этим интересуют подробности такого вывода. ИМХО, как раз "торпедная" версия наиболее безопасна для наших: "На "Курске" взорвалась старая торпеда (вы ведь понимаете, страна бедствует... а новый президент не виноват, он просто не успел ничего сделать...), сдетонировал боезапас (20 торпед... вы же понимаете, спасать там было уже некого... виновные в неправильном информировании общественности будут наказаны...)."

Сравните с "лодочной": ""Курск" протаранила чужая подводная лодка. Да, наши корабли ее видели, но потеряли/Нет, наши корабли ее не заметили. Почему потеряли/не заметили?.. Так получилось... Нах#@ нам такой "боеспособный" флот нужен?.. Не знаю... Как накажут убийц?.. А что мы можем сделать?.." и т.д.

Еще очень подозрительно поведение амов - они очень активно толкают "торпедную" версию, хотя, если они не причастны, им должно быть абсолютно все равно. Плюс сообщения о постановке в док "Мемфиса" и "Сивульфа"...

PS: я не говорю о реальных причинах, только о выгодности разных версий.

WBR
Sokrat