|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
31.08.2000 17:46:45
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
ОПЯТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Подбашенной коробки :)
Привет!
Дико извиняюсь перед всеми товарищами за временные неудобства! :))
Истина, как говорится, дороже.
> Для начала хватит хамить, если уж переходим на личности, то нужно оставаться в рамках.
Хорошо. Только перестань сам делать грязные намеки на мое превосходство в образовании по данному вопросу :)
>Конструктивное деление. Воспроизвожу определение:
>"ПОДБАШЕННАЯ КОРОБКА - ОДИН ИЗ НЕСУЩИХ УЗЛОВ НЕКОТОРЫХ ТАНКОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАШНИ С ВООРУЖЕНИЕМ И
>АГГРЕГАТОВ, ЕЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ. ПРИМЕНЕНИЕ П.К. ОБЛЕГЧАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТНО - РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ, НО УСЛОЖНЯЕТ ОБЩУЮ КОНСТРУКЦИЮ ТАНКА..."
>Написано НЕКОТОРЫХ. Т-34 в это число не входит, а Тигр входит. Вопросы?
Весьма оригинальный вывод. Если написано "некоторых", то это означает, что Тигр входит в некоторые, а Т-34 не входит.
Теперь идем по определению.
ПОДБАШЕННАЯ КОРОБКА - ОДИН ИЗ НЕСУЩИХ УЗЛОВ НЕКОТОРЫХ ТАНКОВ,
Чтобы Тигр всунуть в "некоторые", надо иметь основания из дальнейшей части определения, а не только потому, что Тигр - некоторый танк.
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАШНИ С ВООРУЖЕНИЕМ И АГГРЕГАТОВ, ЕЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИХ.
1 В "подбашенной коробке" Тигра кроме башни с вооружением расположены:
- моторное отделение (если говорить про двигатель, что он агрегат обслуживающий башню, то проще говорить это про весь танк и вообще весь танк - подбашенная коробка :)) - смайлик для демонстрации моего чувства юмора, а то не так буду понят)
- боекомплект (снаряды все-же НЕ вооружение, а боеприпас и НЕ обслуживающие вооружение агрегаты)
- головы механика и стрелка (впрочем, их можно как несущественную деталь отрезать)
2 А корпуса танков НЕ имеющих подбашенную коробку эту функцию не выполняют, т.е. сам по себе корпус является подбашенной коробкой? Тогда если корпус - подбашенная коробка, а подбашенная коробка не есть корпус, то есть у Т-34 корпус вообще?
ПРИМЕНЕНИЕ П.К. ОБЛЕГЧАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТНО - РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ,
Угу. ЗНАЧИТЕЛЬНО! Что нужно сделать, чтобы вытащить из Тигра двигатель? Правильно, снять БАШНЮ!
НО УСЛОЖНЯЕТ ОБЩУЮ КОНСТРУКЦИЮ ТАНКА...
Убедил, общая конструкция у Тигра усложнена, значит действительно это не корпус, а подбашенная коробка. Ну какой же он корпус если он сложный? :))))))
А теперь, Леша, вспомни вторую Мишину цитату из Благонравова.
Что в ней написано?
Про современные советские танки (по состоянию на 1946 г.), которые не имеют подбашенных коробок, и про ДОВОЕННЫЕ зарубежные танки с подбашенными коробками.
Извини, Тигр и не советский и не довоенный.
А ляпы типа Тигр подходит по определению, потому как он некоторый танк, ты лучше в своей записной книжке пиши, чтобы не видел никто.
Повторяю N-й раз: я не возражаю применять термин "подбашенная коробка" ДЛЯ ТИГРА, но только как ЧАСТЬ корпуса.
Кстати, ты же сам согласился применять термин для Тигра "Надгусеничные ниши КОРПУСА".
Видишь, применяя твою методу ловлю за язык. Если надгусеничные ниши КОРПУСА, то где подбашенная коробка, которая НЕ корпус?

Учи матчасть! Вникай в определения! "Пуля дура, а штык молодец!". "Вражескую батарею после залпа на "Ура!" бери".
Ты мне так и не дал НИ ОДНОГО объяснения, почему "подбашенная коробка" Тигра НЕ КОРПУС. Я хочу слышать С ТЕХНИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ почему ЭТО не корпус!
Т.е. я не возражаю, что это отдельная сборочная единица, но ПОЧЕМУ ОНА С НИЖНЕЙ ЧАСТЬЮ КОРПУСА НЕ СОСТАВЛЯЕТ ЕДИНЫЙ КОРПУС?
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/