От Риноцерус Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 31.08.2000 01:28:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

И я тоже

Приветствие

Тонкие замечания однако. Живучи в Ванкувере на границе с США большинство программ у нас - штатовские. Кто тут против пропаганды что-то имеет? ВСЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И КИНЕМАТОГРАФИЯ В АМЕРИКЕ СТО ПРОЦЕНТНО ПРОПАГАНДИСТСКИЕ. Точка. Это не та "пропаганда" к которой вы привыкли, это ее сладкий вариант. Но берегите голову - дурят быстро. Весь ящик - как крючок дьявола. О русских - или плохо или ничего. Меня стало доставать, что русские стали "bad guys" очень часто, если не чисто русские, то подозрительные фамилии, акцент и т.д. В целом можно сказать так: местное тв - пропаганда для своих, синема - для всего мира, такая обольстительная и лживая завлекалка. Голливуд давно состоит из семейных кланов намертво связанных с политикой. Вы конечно можете мечтать об "идеальных объективных журналистах" или "просто красивом кино", мечтать не запрещено. Однако в каджой золотистой оберточке тут своя пилюля.

С уважением,
Риноцерус

>США, например...
>Подойдет???

>Как пример пропаганды могу назвать несколько фильмов:
>Крепкий орешек, День независимости и пр.

>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей). На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

>Полагаете, это простое совпадение???

>Кроме того, в америке практически всегда хорошая погода, в России - постоянно льет дождь или мороз.

>Хорошие герои обладают однозначно хорошими качествами, иногда смягчаемые разными слабостями (алкоголизм, развод и т.д), причем негр-друг всегда лишен даже этих недостатков...

>Плохой герой обладает ТОЛЬКО отрицательными качествами...

>Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...

>Или это не пропаганда по-вашему???

>Честь имею!... http://russfort.al.ru/