|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
30.08.2000 13:25:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Похоже, как раз напротив...
>Здравия желаю!...
>>...А вот Взвод, Апокалипсис, M.A.S.H., Сальвадор, Никсон, Собачий хвост, Герой (классный фильм - пародия)? Это пропаганда?
>
>Эти фильмы не показывают по ТВ...
Показывают. Как миниумум, каждый канал 2-3 раза в месяц показывает что то стоящее. Умножьте на число каналов. А ведь есть еще кабельное и спутниковое.
>Я не имел ввиду все фильмы, а тем более классику...
>Я имел ввиду ширпотреб, которого производят в несоизмеримо большем количестве и он в основном и прет с экранов телевидения...
А что ж вы хотите? Нельзя питаться одной икрой.
>>Чушь. Итальянцы, ирландцы, WASPы, черные, азиаты. Всех хватает.
>
>Не понял... Где хватает? Приведете примеры, али так, в общих чертах утверждаете???
Мне всех наиболее снимаемых актеров перечислять? Евреи там не в большинстве.
>>!!!!!!! Смотри все фильмы катастрофы - от Вулкана до Смерча.
>
>Ну и где Вы там хорошую погоду в России видели?
Бессмертные гонки Д.Бонда по Питеру на танке помните?;-)
Анну Каренину (недавно) помните?
>>Да ну? А по моему там всегда завязка на продолжение;-)
>
>Это и есть хеппи енд...
Не факт. Концовка может быть и параноидальной;-)
>>Это ваше незнание американского и мирового кино.
>Про мировое я ничего не говорил.
Да. Виноват, загнул.
>Давайте поступим так, зайдем в первый попавшийся магазин видеокассет и перепишем все фильмы, которые там имеются...
>Я согласен, там нам попадется пара классических фильмов типа Френсиса Форда Копполы или Паркера...
>Остальное будет боевиками с Брюсом Вилисом или Вандамом (в лучшем случае, это нарицателльные имена) в главной роли, с негром - младшим братом и злодеем ирландцем с русским акцентом...
Уровень большинства лавочек и правда - так себе.
Таки зайдем в хороший магазин видеокассет (специализированный), а не в базарную лавочку. Что мы видим? Градацию фильмов по жанрам, исполнителям и ... степени тупости! Идиотские фильмы с Вандамом и прочими лежат в углу, в разделе "специальное предложение", с офигенной скидкой. А вот лауреаты и номинанты "Оскара" лежат на отдельной полке. Весьма, кстати большой. Меньше двух десятков наименований ни разу не видел. И стоят они будь здоров. Как и фильмы хороших режиссеров с хорошим актерским составом. И таких полок большинство.
Любой необходимый фильм можно легко заказать. И с продавцами толково поговорить.
Пару лет назад ситуация действительно была близка к той, что вы описываете. Но сейчас все сильно изменилось. Описанных мной магазинчиков все больше и больше.
Аналогично и с книгами.
Умнеет народ, вкус потихоньку улучшается и торговцы это чувствуют.