|
От
|
Поручик Баранов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.09.2000 13:42:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Олегу... Кстати, и про 1986-й год, если уж настаиваете...
Добрый день!
>Здравия желаю!...
>>...Я нигде не говорил, что обе лодки обязаны затонуть. Я писал, что после тарана как ни в чем не бывало чувствовать себя невозможно.
>
>Вы утверждали, что тарана быть не могло, потому нак лодка противника не могла уйти с места катастрофы, или не Вы???
Я утверждал, что незаметно скрыться с места катастрофа она не могла.
>Так могла или не могла???
И еще раз скажу то же самое.
>>Но это в случае сравнимого тоннажа (Суордфиш полное водоизмещение - 3 тысячи тонн, К-129 - 3600).
>
>>А при столкновении с таким гигантом, как "Курск"... ну. вы же физику хорошо учили, просчитайте. А то все замыливаете эту тему.
>
>Ну давайте, посчитаем...
>Какие данные у нас есть???
>(кроме тоннажа, чего явно недостаточно)
>Примерно глубина, примерно скорость Курска.
>Про лодку противника вообще ничего...
А вы просчитайте для разных лодок. Нарисуйте самую оптимальную картину аварии, при которой НПО получает минимальные повреждения.
>И чего считать?
>Могло произойти что угодно...
Нет уж, обещали считать - давайте. При каких начальных условиях "что угодно" будет в пользу НПО.
А про 1986 год, если уж вам так хочется, я нашел информацию. Цитирую:
"...Около 5 часов утра 3 октября 1986 г. советская атомная ракетная подводная лодка типа «Янки» (по классификации, принятой на Западе) переходила с одной глубины на другую. В этот момент в третью по левому борту ракетную шахту стала поступать вода, которая в свою очередь раздавила корпус хранящейся в ней ракеты с жидким топливом, что привело к его утечке. В шахте произошел сильный взрыв. Экипаж и лодку от моментальной гибели, вероятно, спасли прочная сварка корпуса и то обстоятельство, что значительная доля энергии взрыва ушла вверх через крышку пусковой установки, повреждение которой явилось при-чиной аварии (на снимке, сделанном после всплытия субмарины с борта американского патрульного самолета, отчетливо видно, что крышку сорвало взрывом)."
И где тут столкновение?
С уважением, Поручик