От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Александр Серебряков
Дата 30.08.2000 18:30:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А вот еще для затравки

>>Во время войны в ДРА очень быстро выявилась непригодность к боевым действиям в горах БМД-1. Потому их изъяли из 103-й вдд и все парашютно-десантные полки пересадили на БМП-2Д.
> Про непригодность БМД не только в горах но и в Европе было ясно еще в начале 70х. Изятые в Афгане БМД сплавили Афганской армии. Я еще такое слышал, что мотострелковым частям в Афгане, на боевые машины малевали эмблему ВДВ, а мотостралкам на дембель давали Десантную форму (за что их жестоко били те, кому голубые погоны принадлежали по праву)
>Интересны ваши коментарии по этому поводу

Если по поводу драк, то тут нечего комментировать. В 1987 малолетнему сыну моего знакомого набили лицо за то, что носил тельняшку: "мужики в Афгане за нее кровь проливали, а ты почему носишь?"

А вот что до смысла всех этих переодеваний и перекрашиваний, то пока ничего сказать не могу. Может это извечное стремление нашего командования к секретности? Пытались ввести в заблуждение супостата относительно реального размещения и принадлежности наших соединений? Вон на Западе вплоть до вывода ОКСВ были уверены, что в ДРА воюет 105-я вдд, а не 103-я.

>У 345 пдп на боевых машинах рисовали ромб.

345-й пдп из Ферганской вдд. Это в ДРА его технике рисовали ромб?

>С уважением Александр
Взаимно, Евгений