>>>>>Посмотрим на ситуацию с другой стороны - к мирно стоящему 1144 на расстояние ближе 500 км АУГ не подойдет. Если перевооружаем на ракеты с бОльшим радиусом действия (1000 км, например) - радиус увеличивается.
>>>>>Кстати, исходя из чего можно понять, что 1144 намерен запустить ракеты? Как я понимаю, внешних (со спутника) признаков задолго до запуска нет.
>>>>
>>>>Понять можно из политической ситуации. Будет наверно ультиматумы. Если все время конфликта 1144 непосредственно находится у побережья? Я бы его спровоцировал авианалетом на открытие огня,
>>>
>>>Вообще это очень круто - зачем амерам это надо?
>>
>>Только сейчас понял, по какой аналогии написал - тонкинский инциндент. Общественность сша болезненно реагирует на угрозы флоту и если что пойдет не так, поддержит.
>
>тонкинский инциндент - это немного(т.е. совсем) другая ситуация. Там американцы по сути собирались влезать во Въетнам, и им нужен был только повод. Влезать в войну с Россией - это немного другое по масштабу мероприятие.
>>>Скорее уж предположить, что будут летать/плавать в обход сферы досягаемости и давить через СМИ, чем открыто нарываться с перспективой потерять чего-нибудь своё.
>>
>>Плавать и летать в обход им будет очень несложно. Плюс еще рэб неслабо придавят. Поймите, такие корабли не могут шататся в маленьком квадрате. Их удел быстрый подход за счет аэу, ракетный удар (и даже скорее добивание после мра), и отход в базу. При всей фалличности, это слабый корабль именно по боекомплекту, на большое время бд его просто не хватит. Затем восстановление в базе и новый рейд. Просто болтатся у побережья значить подвергнуть гибели от пл.
>
>Вы рассматриваете ситуацию, когда серьезная заваруха уже началась. На мой взгляд, такая заваруха, которая потребует пуск хотя бы одного Гранита (или другого серьезного боеприпаса) не начнется (а если случайно начнется, дипломаты и с той, и с другой стороны быстро настучат кому надо по попе).
>Итого будет 4 варианта развития событий:
>1) Дипломаты договорились, и наш корабль в обмен на что-нибудь нужное ушел из региона.
>2) Невзирая на корабль амеры летают вне пределов досягаемости оружия корабля
>3) Скоротечное боестолкновение "малыми калибрами", не могущее нанести одному из противников серьезного ущерба (случайное или организованное)
>4) Скоротечное случайное боестолкновение "крупными калибрами", могущее повлечь серьезный вред тем или другим (или обеим сторонам).
>>>>а затем с пл повредил подводную часть торпедой, дав возможность тактично отступить.
>>>А кто сказал, что это получится - повредить подводную часть. Тем более - безвоздмездно.
>>>1144 противолодочным оружием-таки не обделен.
>>
>>Оружием он не обделен, а насчет ГАКа есть сомнения.
>
>Насколько я понимаю, его можно модернизировать.
>>Для защиты значит нужна пара фрегатов. Их тоже надо зонтиком пво прикрыть. И средней скоростью на переходе они могут сковать.
>
>Ну зонтик ПВО вроде как есть. Средняя скорость в рассматриваемой ситуации, на мой взгляд, непринципиальна.
>>>Они ведь не знают, какие приказы имеет капитан корабля, а также на какие действия он может пойти в случае нештатной ситуации. А вдруг не станет "не поддаваться на провокации".
>>
>>ком алягер как говорится.
>
>>>Точно так же амеры не знают, что будут делать русские в случае открытой агрессии против нашего корабля (особенно через 10-20 лет, когда у власти могут появиться не те люди, которые там были 11 лет назад и которые там сейчас).
>>
>>Вот через 20 и посмотрим. Боюсь что и через 20 лет нам экономика не позволит больше чем фрегаты. Нефть кончится.
>
>Через 20 лет как раз будем смотреть на результаты того, чего делают сейчас. А по нефти - есть мнение, что на 20 лет ее хватит. Вопрос в том, будет ли она актуальна через 20 лет, эта нефть.
>>>>И в отличии от 1144 я не ограничен в снабжении, а ему поставят блокаду.
>>>Так, а кто помешает его снабжать из Черногории?
>>
>>Ну наверно в черногории нет инфраструктуры для обслуживания и восстановления корабля. Плавбаза какая то специализированная нужна. Ее тоже защищать надо.
>>Из местного там только фрукты наверное. Ну мазута еще какая. Там нужно будет обеспечить базирование КУГ, да еще и в случае ведения бд. На базирование вовсю будут воздействовать со стороны суши. В боснии 95года нато без особого напряжения курощало сербов на земле. А корабли без господства в воздухе жертвы однозначно покойники. Только дорогие. Вот бисмарк, какой был мощный мушчина, а маленький торпедоносец его уделал. Так и тут. Ну штуки четыре торнадо собьют, а си иглы все равно свое дело сделают. Топить они его может и не будут, атомный корабль как никак. Повредят просто.
>
>Опять про войнушку :-).
>Если КУГ просто стоит, обозначая присутствие и мешая партнерам делать то, что хотят, то единственное, чего на корабле может закончиться - это еда-вода для экипажа, плюс прочие всякие вещи, для получения которых даже в порт заходить необязательно.
>Бисмарка уделывали в ходе полномасштабной войны (да и то уделали во многом случайно).
>>концентрация их в европейском регионе огромна.
>
>Рассматриваемые события могут происходить не в европейском регионе и необязательно в окружении враждебных к нам стран.
>>А нато даже особо не напряглось. С россией все гораздо менее предсказуемо может выйти. Для обеих сторон, потому что в силу нашей слабости применение тяо может стать весьма вероятным.
>
>Если они применят тяо (пусть даже просто запустят по нам боеприпас, могущий содержать СБЧ), кто даст гарантию, что мы не запустим аналогичный боеприпас(ы - 20 штук) в ответ? А ядерные грибы в Европе никому не нужны, поэтому тяо там применять никто не будет.
В общем ваша мысль что 1144 одним фактом своего присутствия в регионе установит мир? А вот почему тогда в ираке-91 и сербии-95-99 так не получилось? Может потому что российское политическое руководство так не думало? Боялось повторения ливана-82? чечни-95? Абстрагируемся от кораблей. Ввело бы просто пару дивизий в сербию, и сказало нападете-и мы нападем. Нато бы напал?