От МУРЛО Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 08.01.2011 13:07:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Как только...

>>реагировать пупок развяжется.
>
>При строительстве флота (не кораблей поотдельности), насколько я понимаю, время реакции на возникающие угрозы - не меньше 10-15 лет.

>Если это положение соответствует действительности, то если начинать что-то делать только тогда, когда начнут реально угрожать - успеть нереально, надо пытаться предугадывать угрозы заранее.
В сфероконячем вакууме это безусловно верно. Но если все стороны начнут нагнетать угрозы (а многие в этом прямо заинтересованы), то надо сразу переходить к звездам смерти. Ну не верю я, что флот это первое и даже второе дело. Пока у нас неадекватны сухопутчики и особенно авиация, все флотофильство вредно, оно само себя и утопит. МРА (а фактически многоцелевая авиация) решит большинство угроз с морских направлений -Япония, Турция, Скандинавия, Грузия, Иран, прочие буйные младонатовцы. Большая ната сейчас другим занята, у них и средней и юговосточной азиях есть чем занятся. И нам так-и так без ЯО с ними не потягаться. Мистральность - в принципе приемлемый путь получить отдельные технологии для ВМФ. Но я убежденный авиафил. Но без АВ. Проблема АВ для россии в том, что его боевую устойчивость мы не потянем. А пару посторенных АУГ за 20 лет "большая ната" расковыряет без проблем. Особенно их привлечет что все яйца будут в двух корзинках. А против прочих АВ и в страшном сне не нужны. Кого мы тактическим оружием будем курощать с АВ? Сомали пресловутую?

Кстати, интересный вопрос количество самолетовылетов/тонн боевых частей с сухопутных аэродромов и с АВ против афгана и ирака.