От ZaReznik Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 06.01.2011 22:44:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Я знаю

>>>Целых три. Ещё три я добавил.
>>>А то, что не нулевая – понятно, только ли был в этом ВОЕННЫЙ смысл?
>>
>>И что ж это за смысл такой сакральный - "ВОЕННЫЙ". Нанесение потерь противнику уже перестало быть военным смыслом?
>
>Каких потерь, и какому противнику?
Не юлите.
Для начала, плиз, раскройте ваш сакральный ВОЕННЫЙ смысл.

>Уничтожение на 95% мирного населения и гражданской инфраструктуры, не имеет военного смысла.
>Доказано Харрмсом, невольно, конечно.
Берем сферический 3-й Рейх, помещаем в вакуум.
Минусуем 95% мирного населения и внимательно слушаем ваши рассказы про офигенный военный потенциал того, что осталось от 3-го Рейха Mitrofanishche Edition.

>Я сказал:
>Re^ "И Перл-Харбор, и Таранто являются примерами разовой тактики. При ведении нормальной разведки, и поддержания БГ на достаточном уровне - ни та, ни другая операции не состоялись бы в принципе".
Вы начали скакать чисто по Райкину - тут читаем, тут не читаем.

То акция разовая, то акция какая-то невоенная, то еще какая-то фигня.
"Доктор, вы определитесь" (с)

>Нет, не забыл, но Вы забыли то, что мною сказано ранее:
>"...одна сторона имела возможности строить эти бомбардировщики в практически неограниченном количестве, и это количество стало приносить результат"
Другими словами, ваш вывод - дальность наращивать нет смысла вообще, надо наращивать тупо количество. Все верно?

>Мне это говорит о том, что Бомбардировочное командование время от времени спокойно забирало из Беерегового подходящие самолёты для свих целей.
Ну вы все-таки поинтересуйтесь составом Берегового командования, не брезгуйте.

>Так, что неправильно "немцы считали, что несмотря на проигранную Битву в Атлантике, их героические подводники... отвлекают огромные ресурсы союзников от нанесения бомбовых ударов по Германии", неправильно, ага.
Однако немцы считали именно так.
Шляпу готовы есть после цитаты соответствующей?

>Как раз Пёрл-Харбор не уязвимое место было, а стечение обстоятельств, разгильдяйства, халатности и намерений.
>И никакой пользы японцам не принёс, ни в ближайшей, ни тем более - в долгосрочной перспективе.
>Это не Порт-Артурское начало.
>И тем не менее - разовость это не оменяет.
По Райкину, по Райкину. Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем.