От Exeter Ответить на сообщение
К Mike Ответить по почте
Дата 03.01.2011 17:39:56 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Так я вроде себя за знатока китайцев и не выдаю

Здравствуйте!

Я слушаю и жую, а не "выдаю".

>>Или, по Вашему, уажаемый Mike, вот это типа "эксклюзивная информация" от "Лексеича"? :-))
>
>Лично я пока что не знаю, как к этому относиться, засчитал как информацию для сведения и дальнейшего контроля. Однако никто из завсегдатаев источник информации не унасекомил. :)

Е:
Так речь не об истинности информации сей, а о том, что "Лексеич" никак своей какой-то особой осведомленности в обсуждаемых вопросах не показывает. А занимается пересказом того, что следящие за темой люди и так черпают из СМИ. Поэтому ссылки на то, что "Лексеич де сказал, что J-10 это уууу!" несерьезны.

>>Вы сами можете вспомнить, откуда это вычитано. Рассказы о чудо-китайских РЛС из той же оперы. А так да, типа верно, что Су-27 ракет с АРЛГСН не несут, поэтому в ДВБ он "хуже". Ну так и J-10 строевые пока что не несут следенную для них в РФ PL-12.
>
>Если всё это неправда, то пусть кто-нибудь озаботится её доказательно изобличить с полным разоблачением.

Е:
Что неправда? Правда или неправда - это знает только тот, кто имеет реальный доступ к J-10. К коим "Лексеич" вряд ли относится. Я только указываю на этот факт. А абстрактно рассуждать, что вот самолет с УР с АРЛГСН в ДВБ лучше, чем самолет без оных - тут как бы особых знаний не нужно. Это типичные инетные пикейножилетства. И в любом случае сравнение по бортам J-10 с Су-27, начавшим поступать на вооружение на 20 с лишним лет раньше, чем J-10, как бы странновато.
Китайцы же пока что никак своих супер-успехов в РЛС-строении не явили, в изобилии таща проекты и готовые системы от нас. А тот факт, что паки настойчиво домогались размещения на JF-17 борта от Thales с УР MICA, заставляет усомниться в чудесности китайских РЛС-технологий на современном этапе.

А то, боюсь, лица, с оловянным взором выпаливающие тирады о неизлечимо выдающих 30 часов работы и не более того китайских движках или столь же неизлечимо трескающихся планерах всё более и более подобают форуму Авантюры. :)

Е:
Я не знаю, что там говорят по сему поводу на форуме Авантюры. да мне и неинтересно. Но если бы у китайцев было бы все так хорошо с движками, они бы массово не скупали бы АЛ-31Ф и не домогались бы назойливо сейчас покупки товарных партий 117С. Это факт. Все прочее - спекуляции. Я, кстати, не сомневаюсь, что лет через пять-десять они тот же WS10 доведут до приличной кондициию Но пока мы имеем факты. К коим можно добавить товарную закупку РД-93, АИ-222 и даже голимого АИ-25.

Ну и, наверное, не всё хорошее в Китае делается в РФ, да?

Е:
Не всё, но многое. Пока что они не шибко попрыгали сами.

С уважением, Exeter