От pamir70 Ответить на сообщение
К Сибиряк
Дата 03.01.2011 15:49:24 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Кадровые данные...

>я не спорю, что во всем есть свои плюсы и минусы, но в сообщении МО снижение среднего возраста командриов полков с 40 до 38 лет, а комдивов с 46 до 44 подается как некое позитивное достижение. А в чем собственно достижение?
В снижении среднего возраста комполков и комдивов.
В своё время(ЕМНИП) это считалось( подавалось как) преймуществом(преймущество) командирско -офицерского состава РККА/СА перед закосневшим кастовым империалистическим офицерским корпусом. Более того, опять таки ЕМНИП, в наиболее боеспособных( ведущих бд) соединениях СА были и самые молодые командиры
Вот сегодня, например, мы имеем очень молодого Верховного. Но его скромный советский опыт позволил ему лишь освоить навыки кокетничения со студенточками с высоты кафедры молодого преподавателя. Сегодня он эти навыки активно эксплуатирует и развивает с использованием твитера и пр. современных средств, и это конечно тоже очень хорошо, но ...
:)Я так понимаю, время когда: "Дорогие товарищи, Вы конечно будете смеяться, но мы опять понесли тяжёлую и невосполнимую утрату" приводить в пример не стоит?
>Врочем подозреваю, что в случае РВСН имеем дело с достаточно формальной акцией, и в подчинении у омолодившихся командиров по-прежнему сидят спецы с хорошим советским опытом, и дай бог им здоровья.
Так в чём состоял хороший советский опыт у командующего РВСН 1985-1992 генерала армии Ю.П. Максимова?
Если он до назначения на сию должность и близко к ракетам отношения не имел?