От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К MaxXx Ответить по почте
Дата 04.01.2011 12:21:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Загадки; Версия для печати

Re: Найдите 10...

Доброго времени суток.
>>... между АКМ и РПКМ. Кроме ствола и пулемётного приклада.
>Скажу по гражданским модификациям.
>В плюсы нарезных Вепрей (ПК), по сравнению с Сайгой (АК) пишут ствол

Ствол не считаем согласно вводной.

> и коробку, расчитанные на разное применение. Различаются толщина ствола, коробки (оборудование и технология изготовления соответственно).

Праавильно. Так вот, от "пулемётной" СК вместо "автоматной" ещё ни одному охотничьему карабину хреново не стало. И ни один владелец ещё не жаловался, шо "Ааа! Окружают! У них ствольная коробка на 250 грамм тяжелее!".

>Это к тому, что производители, юр. лица, разные, с разным станочным парком.

Да. Поєтому те же болгары вернулись к фрезерованым ствольным коробкам для своих АКМоидов.

> Если Ижмаш до сих пор не родил, то Молот тут не поможет никак

Проблемы Ижмаша шерифа не волнуют. Они даже магазин нормального качества (для недешёвого карабина) не могли сделать в 2002..2005гг (если надо -- могу выкопать подробности из архива), что говорить обо всём остальном.

Так шо в чистом виде "было бы желание". Тем более что новые автоматы/пулемёты в заметных количествах пока действительно не нужны. Достаточно имеющихся в наличии, с учётом заводского ремонта. Нужны небольшие (для "поддержания штанов") серии для экспорта, войсковых испытаний и (с отключением автоматики) гражданского рынка. По мере появления -- полноценные новые образцы.

Переход на альтернативные патроны -- отдельная тема. С точки зрения производителя тут совершенно пофиг. Разве что конструктор захочет ствол с какой-нибудь полигональной прогрессивоной нарезкой или ещё какую нетехнологичность (но это всего лишь вопрос себестоимости и, соответственно, конечной цены изделия).

--
CU, Ivan