От wiking Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 03.01.2011 16:13:27 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Если бы...


>>>В Чечне мы увидели эффект "психологической фортификации". Т.е. условия, когда несмотря на превосходство в огневой мощи нет возможности превратить обороняемый квартал в щебень, а необходимо зачищать здания.
>>
>
>>В ВОВ снайперы использовались и разведчиками и всякими диверсантами и в обороне и в опозиционной войне
>
>об этом и речь.

>>и конечно в атаках.
>
>В каких еще "атаках"?


>>В Чечне духи показали что работая двумя автоматчиками , двумя снайперами и гранатомётчиком с помощником можно вполне себе противостоять РА численностью до батальона , остановив его на час-второй и нанеся ему чувствительные потери.И не только в городе.
>
>Только в случаях когда по каким то причинам нельзя уничтожить это гнездо огневым налетом дивизиона или ударом штурмовиков.
>Война равных противников таких условий практически не создает.





В городе при штурме снайпер незаменим , когда пехота не может пройти дальше из-за пулемётного гнезда в поле и так далее.Артиллерия фиг его знает когда будет и куда попадёт как и авиация, а снайпер вот он здеся при командире.


В Чечне российские подразделения не могли продвинутся со своей штатной бронетехникой и мужыками с СВД по причине успешного применения духами снайперских засад.При штурме некоторых населённых пунктов , данную проблему смогли решить лишь мужыки с ЦСН.