При том, что без верхней границы ваш ИИ устремится в бесконечность.
Здравствуйте
>Если не понятно, повторю еще раз: интеллект человека ограничен его возможностями в рамках его вида.
ИИ тоже чем-то ограничен.
>Вы не поняли что я сказал. Я говорил только о ограничении в рамках ИИ. Если ИИ будут ограничивать именно разумные процессы, то тогда это уже не ИИ по определению так как не пройдет даже тест Тюринга (что само по себе тоже не абсолютный показатель).
Есть собака, у её интеллекта есть потолок.
Человек - то же самое.
У ИИ тоже будет потолок. Почему вы считаете, что он будет выше собачьего?
Кстати, уже на человеке видно, что интеллект вовсе не стремится самосовершенствоваться до предела своих возможностей - почему вы требуете этого от ИИ?
>Там ни слова об этом нет. Потому что ИИ или есть, или нет, и все. Ограничивать можно возможности ИИ реализовать свой потенциал - также как и можно приковать человека к больничной койке, например. Не дать автономное питание, не дать передвигатся итд итп. Но о ограничении самого разума речь идти не может, потому что тогда это уже не ИИ.
Вы почему то считаете, что созданный ИИ сразу же будет выше, чем у человека. Я не вижу для этого никаких оснований. Допустим, сделают ИИ с уровнем собаки - не искусственно, а потому что лучше не смогут. И будут они существовать в таком состоянии вечно, никакого дальнейшего развития у такого ИИ не будет.