От NV Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 03.01.2011 14:11:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Космос; Версия для печати

И еще шопиться, шопиться, шопиться ;-)

>Имхо, интернеты с мобилами лично мне дают возможность понимать в первом приближении текст на любом языке. Связываться с человеком в любой точке земного шара за смешные деньги и иметь с ним долгие беседы, буквально с глазу на глаз. Получать такую информацию за 5 минут, которую 50 лет назад надо было искать сутками и далеко не в любой точке нашей необъятной Родины.

предположим, развитие средств коммуникации очень даже ожидалось. Правда, не столько мобильных, сколько визуальных - фантасты таки бредили видеофонами. А толку от этих бесед с глазу на глаз - люди в итоге разучились и письма писать, и лично, без посредства техники (по настоящему с глазу на глаз) общаться, и просто мысли выражать. А про информацию - ну вот она типа доступна, а толку ? Информацию-то не потреблять надо, а перерабатывать, а вот с этим как раз проблемы. Это не реферат из интернетов содрать, пару слова переставить и в школу сдать.

>А Юпитеры подождут, равно как и бозоны Хиггса, я бы сказал. Важнее - рывок в медицине и фармакологии, повышение безопасности на транспорте и всякое такое мелкое и скушное. Я вот, скорее, на автомобиля-робота с надеждой уповаю.

Эх, и где ж мой любимый искусственный интеллект. В основном там же где и был в 80-е.

Виталий